Charlotte di gelato con ananas

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    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    Per Pasqua non c'è niente di meglio che preparare un dolce che renderà la vostra tavola elegante e raffinata: parliamo della charlotte di gelato con ananas. Questo saporitissimo e morbidissimo dolce al cucchiaio ha origini francesi, ma oggi è famosissimo dappertutto; la torta charlotte si può realizzare in tantissimi modi e di solito si prepara decorandola con i savoiardi, ma in questo caso noi utilizzeremo le meringhe. Se siete curiosi di conoscere la charlotte in altri gusti osservate la varianti che vi abbiamo proposto sul nostro sito.

    Ingredienti

    • 230 gr di zucchero semolato
    • 100 gr di albumi + 1 per la decorazione
    • 1 pizzico di sale
    • 200 gr di gelato alla vaniglia
    • 200 gr di gelato al fiordilatte
    • 100 gr di ananas sciroppato e sgocciolato
    • panna spray
    • primule
    • scaglie di cioccolato bianco
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    Preparazione

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    1. Foderate uno stampo da charlotte con la pellicola trasparente, quindi distribuite sulla superficie il gelato alla vaniglia.
    2. Sopra disponete le fette di ananas spezzettate e ricoprite con il gelato al fiordilatte. Ponete nel freezer.
    3. Preparate le meringhe: battete a lungo gli albumi con 200 gr di zucchero ed un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto sodo.
    4. Mettetelo in una sacca con beccuccio a stella e distribuite dei bastoncini di composto su una placca ricoperta con la carta da forno. Mettete le meringhe a dorare (non seccare) nel forno preriscaldato a 100° per 2 ore.
    5. Preparate la decorazione: sbattete leggermente l' albume e distribuitelo sulle primule con un pennellino.
    6. Passate poi le corolle dei fiori nello zucchero semolato avanzante e ponetele ad asciugare su una gratella.
    7. Sformate il dolce su un piatto da portata ed eliminate la pellicola trasparente; decorate con ciuffi di panna spray, scaglie di cioccolato bianco, adagiate sulla superficie i fiorellini colorati e poi fate aderire sui bordi della torta le meringhe.
    8. Annodate a piacere un nastrino attorno alla charlotte e servitela immediatamente.

    Foto di Martylla_

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