Cheeseburger

Cheeseburger

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
380 Kcal/Porz

    Questi saporiti cheese burger li potete preparare facilmente a casa vostra sapendo bene cosa contengono, per soddisfare le voglie dei piccini e dei grandi, invece di acquistare quelli di note catene dalla dubbia lista di ingredienti.

    Ingredienti

    Ingredienti Cheeseburger per quattro persone

    • 8 fette di bacon
    • 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
    • 1 pizzicone di timo secco
    • olio di oliva extra vergine q.b.
    • 4 panini per hamburger
    • 1 cipolle rosse di Tropea
    • foglie di lattuga a piacere
    • 450 gr di carne di manzo macinata non eccessivamente magra
    • 1 o 2 spruzzi di Tabasco
    • sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
    • 4 fette di formaggio fondente
    • pomodori maturi q.b.
    • 1 avocado maturo

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cheeseburger

    cheeseburger

    Preparate gli hamburger riunendo in una ciotola la carne, il Worcestershire, il Tabasco, il timo e il sale e il pepe.

    Ammalgamate il tutto lavorandolo con una forchetta.

    Formate quattro hamburger aventi uno spessore di circa 2,5 cm. e un diametro di circa 8 cm.

    Cuocete le fette di bacon in una padella antiaderente senza unire alcun condimento fino a che diventeranno croccanti (circa 6/7 minuti).

    Toglietele dalla padella e mettetele a perdere l’unto su della carta da cucina.

    Se volete usarlo per cuocere gli hamburger tenete da parte un po’ del grasso rilasciato dalla pancetta.

    Pulite e lavate le verdure scelte, e tagliate a fette sottili i pomodori, la cipolla e gli avocadi, e spezzettate le foglie di lattuga.

    Al momento di servire, tostate i panini dopo averli taglaiti a metà.

    Cuocete gli hamburger in una padella antiaderente con due cucchiai del grasso della pancetta oppure di olio d’oliva, 3 minuti per parte per una cottura al sangue, altrimenti 4 minuti.

    Dopo averli girati deponetevi sopra le fette di formaggio.

    Quando sono pronti disponeteli sui mezzi panini, metteteci sopra le fette di bacon, e poi le verdure, ricoprite con i mezzi panini, e servite subito.

    Consigli:

    Potete accompagnarli con patitine fritte magari preparate da voi.

    Foto di Alaina Browne

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti

    Speciale Natale