Cheesecake ai fiori di zucca

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/100gr
    Questa cheesecake ai fiori di zucca ha il nome del classico dolce americano, invece si rivelerà una favolosa torta salata perfetta per il vostro picnic di Pasquetta. A piacere potete lasciare qualche ritaglio di pasta brisée per poterla decorare proprio come se fosse una crostata, a differenza della cheesecake classica, che viene invece presentata in altro modo. Il ripieno è composto di due formaggi: ricotta e robiola, di cui potete variare voi le dosi. Guarnite alla fine con ramoscelli di rosmarino o fiori di campo.  

    Preparazione

    cheesecake fiori di zucca

    1. In una ciotola lavorate i formaggi e le uova, fino ad amalgamarle bene.
    2. Aggiungete il parmigiano, salate, pepate e mescolate ancora.
    3. Rivestite la tortiera con la pasta, lasciando qualche strisciolina da parte.
    4. Riempite con metà del composto ai formaggi, quindi mettete i fiori di zucca che avrete aperto e tagliato a julienne.
    5. Infornate per 35 minuti a 180° e prima di servire tenete 3 ore in frigo.
    6. Consigli:

      Prima di servire aggiungete abbondante rosmarino.

     
    Foto di Luca Nebuloni

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA