Cheesecake ai fiori di zucca

Cheesecake ai fiori di zucca

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
150 Kcal/100gr

    Questa cheesecake ai fiori di zucca ha il nome del classico dolce americano, invece si rivelerà una favolosa torta salata perfetta per il vostro picnic di Pasquetta. A piacere potete lasciare qualche ritaglio di pasta brisée per poterla decorare proprio come se fosse una crostata, a differenza della cheesecake classica, che viene invece presentata in altro modo. Il ripieno è composto di due formaggi: ricotta e robiola, di cui potete variare voi le dosi. Guarnite alla fine con ramoscelli di rosmarino o fiori di campo.

    Ingredienti

    Ingredienti Cheesecake ai fiori di zucca per sei persone

    • 1 rotolo di pasta brisée
    • 250 gr di ricotta
    • 60 gr di parmigiano grattugiato
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Cheesecake ai fiori di zucca

    cheesecake fiori di zucca

    In una ciotola lavorate i formaggi e le uova, fino ad amalgamarle bene.

    Aggiungete il parmigiano, salate, pepate e mescolate ancora.

    Rivestite la tortiera con la pasta, lasciando qualche strisciolina da parte.

    Riempite con metà del composto ai formaggi, quindi mettete i fiori di zucca che avrete aperto e tagliato a julienne.

    Infornate per 35 minuti a 180° e prima di servire tenete 3 ore in frigo.

    Consigli:

    Prima di servire aggiungete abbondante rosmarino.

    Foto di Luca Nebuloni

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