Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Cheesecake ai fiori di zucca

    Cheesecake ai fiori di zucca
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/100gr
    Questa cheesecake ai fiori di zucca ha il nome del classico dolce americano, invece si rivelerà una favolosa torta salata perfetta per il vostro picnic di Pasquetta. A piacere potete lasciare qualche ritaglio di pasta brisée per poterla decorare proprio come se fosse una crostata, a differenza della cheesecake classica, che viene invece presentata in altro modo. Il ripieno è composto di due formaggi: ricotta e robiola, di cui potete variare voi le dosi. Guarnite alla fine con ramoscelli di rosmarino o fiori di campo.  

    Ingredienti

    Ingredienti Cheesecake ai fiori di zucca per sei persone
    • 1 rotolo di pasta brisée
    • fiori di zucca tre mazzetti
    • 250 gr di ricotta
    • 300 gr di robiola
    • 60 gr di parmigiano grattugiato
    • 3 uova
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare la Cheesecake ai fiori di zucca

    cheesecake fiori di zucca

    1. In una ciotola lavorate i formaggi e le uova, fino ad amalgamarle bene.
    2. Aggiungete il parmigiano, salate, pepate e mescolate ancora.
    3. Rivestite la tortiera con la pasta, lasciando qualche strisciolina da parte.
    4. Riempite con metà del composto ai formaggi, quindi mettete i fiori di zucca che avrete aperto e tagliato a julienne.
    5. Infornate per 35 minuti a 180° e prima di servire tenete 3 ore in frigo.
    6. Consigli:

      Prima di servire aggiungete abbondante rosmarino.

     
    Foto di Luca Nebuloni

     
     
     
     
     
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