Cheesecake al Baileys e cioccolato

    photo-full
    Tempo:
    4 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    345 Kcal/100gr
    La cheesecake al Baileys e cioccolato è un goloso dolce al Baileys, il noto liquore dolce al whiskey. Questa cheesecake non richiede la cottura e la presenza di uova e quindi è molto facile da fare e adatta a chi ha problemi di allergia o intolleranza verso le uova. Per prepararla si utilizza il Philadephia il più noto “cream cheese” disponibile in Italia, ma potreste divertirvi a sostituirlo con un italianissimo miscuglio di ricotta vaccina e mascarpone.

    Ingredienti

    • 100 g. di burro
    • 250 g. di biscotti tipo “digestive” ridotti in briciole
    • 600 g. di formaggio tipo Philadelphia
    • 1 bicchierino di Baileys
    • 100 g. di zucchero a velo
    • 5 dl. di panna liquida del tipo da montare
    • 100 g. di cioccolato grattugiato
    • cacao in polvere q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    cheesecake al Baileys e cioccolato

    1. Fate fondere il burro (in un tegamino o nel microonde), unitevi le briciole di biscotti; mescolate bene per far assorbire il burro ai biscotti.
    2. Distribuite il composto biscotti e burro sul fondo di una teglia a bordo apribile con il diametro di 18 cm.
    3. Mettetela nel frigorifero, e lasciatela rassodare per almeno un’ora.
    4. Nel frattempo sbattete il Philadelphia, unitevi il Baileys e lo zucchero a velo.
    5. Montate a neve ben soda 3 dl. di panna e unitela al composto e completate con il cioccolato grattugiato
    6. Distribuite uniformemente il composto sopra lo strato di biscotti e burro; livellatelo accuratamente e mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore (ma se per un tempo maggiore è ancora meglio).
    7. Al momento di servire togliete il bordo della teglia e mettete il tutto su un piatto da portata.
    8. Montate a neve la rimanente panna, distribuitela sulla cheesecake, spolverate con il cacao e servite subito.

    Foto di Ger Kirwan

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA