Cheesecake al cioccolato e Baileys

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    Tempo:
    4 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    372 Kcal/100gr
    La classica cheesecake, uno dei dolci americani più famosi e amati in tutto il mondo, ha tantissime varianti. Questa torta, sebbene abbia lo stesso nome di quella che già vi hanno consigliato Gi&Gi, si differenzia per un ingrediente fondamentale, ovvero gli amaretti, i famosi biscotti, che daranno a questo dolce un altro tocco irresistibile. Ricordate che questa torta è riservata agli adulti per la presenza del Bailyes. Se non vi piace questo liquore potete sostituirlo con un liquore all'amaretto.

    Ingredienti

    • 100 g di burro
    • cannella in polvere
    • 250 g di biscotti digestive sminuzzati
    • 600 g di formaggio Philadelphia
    • 25 ml di baileys
    • amaretti sbriciolati una manciata
    • 80 g di zucchero a velo
    • 300 ml di panna montata
    • 100 g di cioccolato a scaglie o gocce di cioccolato
    Per guarnire:
    • panna montata
    • cioccolato fondente
    • amaretti sbriciolati
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    Preparazione

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    1. Sciogliete il burro in una ciotola e mescolate i biscotti sbriciolati, fino a che questi non avranno assorbito tutto il burro, aromatizzate con un pizzico generoso di cannella.
    2. Togliete dal fuoco e schiacciate i biscotti sul fondo di una teglia di diametro di 18 cm, e mettete in frigo per un'ora.
    3. Intanto preparare il ripieno della torta: montate il formaggio e mescolatevi il baileys e lo zucchero a velo.
    4. Incorporate il cioccolato grattugiato, gli amaretti sbriciolati e la panna montata. Mescolate fino a che non otterrete un composto soffice, da poter spalmare sulla base della torta.
    5. Mettete in frigor e lasciate rassodare per 2 ore.
    6. Prima di servire decorate la torta con la panna montata e uno strato di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

    Foto di dwipster

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