Cheesecake al cioccolato e Baileys

Cheesecake al cioccolato e Baileys

Tempo:
4 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
372 Kcal/100gr

    La classica cheesecake, uno dei dolci americani più famosi e amati in tutto il mondo, ha tantissime varianti. Questa torta, sebbene abbia lo stesso nome di quella che già vi hanno consigliato Gi&Gi, si differenzia per un ingrediente fondamentale, ovvero gli amaretti, i famosi biscotti, che daranno a questo dolce un altro tocco irresistibile. Ricordate che questa torta è riservata agli adulti per la presenza del Bailyes. Se non vi piace questo liquore potete sostituirlo con un liquore all’amaretto.

    Ingredienti

    Ingredienti Cheesecake al cioccolato e Baileys per otto persone

    • 100 g di burro
    • 250 g di biscotti digestive sminuzzati
    • 25 ml di baileys
    • 80 g di zucchero a velo
    • 100 g di cioccolato a scaglie o gocce di cioccolato
    • cioccolato fondente

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Cheesecake al cioccolato e Baileys

    Sciogliete il burro in una ciotola e mescolate i biscotti sbriciolati, fino a che questi non avranno assorbito tutto il burro, aromatizzate con un pizzico generoso di cannella.

    Togliete dal fuoco e schiacciate i biscotti sul fondo di una teglia di diametro di 18 cm, e mettete in frigo per un’ora.

    Intanto preparare il ripieno della torta: montate il formaggio e mescolatevi il baileys e lo zucchero a velo.

    Incorporate il cioccolato grattugiato, gli amaretti sbriciolati e la panna montata. Mescolate fino a che non otterrete un composto soffice, da poter spalmare sulla base della torta.

    Mettete in frigor e lasciate rassodare per 2 ore.

    Prima di servire decorate la torta con la panna montata e uno strato di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

    Foto di dwipster

    VOTA:
    4.7/5 su 5 voti