Cheesecake al cioccolato e Baileys

Cheesecake al cioccolato e Baileys

Tempo:
4 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
372 Kcal/100gr

    La classica cheesecake, uno dei dolci americani più famosi e amati in tutto il mondo, ha tantissime varianti anche nella sua versione senza cottura. Questa torta prevede un ingrediente fondamentale, ovvero gli amaretti, i famosi biscotti, che daranno a questo dolce un tocco irresistibile. Ricordate che questa cheesecake è riservata agli adulti per la presenza del Bailyes, ma se non vi piace questo liquore potete sostituirlo con un liquore all’amaretto.

    Ingredienti

    Ingredienti Cheesecake al cioccolato e Baileys per otto persone

    • 100 g di burro
    • 250 g di biscotti digestive sminuzzati
    • 25 ml di Baileys
    • 80 g di zucchero a velo
    • 100 g di cioccolato a scaglie o gocce di cioccolato
    • cioccolato fondente
    • cannella in polvere
    • 600 g di formaggio Philadelphia
    • amaretti sbriciolati una manciata
    • 300 ml di panna montata
    • panna montata
    • amaretti sbriciolati

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Cheesecake al cioccolato e Baileys

    cheesecake al cioccolato e bailyes

    Sciogliete il burro in una ciotola e mescolate i biscotti sbriciolati, fino a che questi non avranno assorbito tutto il burro, aromatizzate con un pizzico generoso di cannella.

    Togliete dal fuoco e schiacciate i biscotti sul fondo di una teglia di diametro di 18 cm, e mettete in frigo per un’ora.

    Intanto preparare il ripieno della torta: montate il formaggio e mescolatevi il Baileys e lo zucchero a velo.

    Incorporate il cioccolato grattugiato, gli amaretti sbriciolati e la panna montata. Mescolate fino a che non otterrete un composto soffice, da poter spalmare sulla base della torta.

    Mettete in frigorifero e lasciate rassodare per 2 ore.

    Prima di servire decorate la torta con la panna montata e uno strato di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

    Foto di dwipster

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