Cheesecake al limone

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    257 Kcal/Porz
    Come dessert per coronare un pasto da leccarsi i baffi vi proponiamo questa golosissima torta al limone, una variante della classica cheesecake che vi regalerà un fantastico effetto cromatico che la renderà necessariamente la protagonista della tavola. Pronte per preparare questa delizia da gustare con amici e familiari? Realizzare questa torta è molto più semplice di quello che sembra e chiude alla perfezione qualsiasi pasto, grazie ai poteri digestivi del limone.

    Ingredienti

      Per la base:  
      • 250 gr biscotti secchi
      • 2 cucchiai di zucchero semolato
      • 100 gr burro
      •   Per il ripieno:  
      • 3 uova
      • 1 bustina di gelatina in polvere
      • 80 gr zucchero
      • 2 limoni
      • 200 ml panna
      • 1 limone per decorare
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    Preparazione

    cheesecake limone

    1. Sciogliete il burro, poi frullatelo insieme ai biscotti e allo zucchero.
    2. Ricoprite con questo impasto una teglia rotonda con la chiusura a cerniera del diametro di circa 20 centimetri, cercando di formare uno strato uniforme di circa mezzo centimetro.
    3. Mettete in forno caldo a 180° per 6 minuti, poi togliete dal forno e fate raffreddare.
    4. Rompete le uova e separatene i tuorli dagli albumi.
    5. Grattugiate la scorza di un limone, poi spremeteli entrambi filtrandone il succo.
    6. Sbattete i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone, fino ad ottenere un composto molto chiaro, denso e spumoso.
    7. Versate il succo dei due limoni, unite la gelatina in polvere, mescolando per eliminare i grumi.
    8. Lasciate riposare per 5 minuti, poi accendete il fuoco molto basso e fatela sciogliere senza farla bollire.
    9. Togliete quindi dal fuoco e unite le uova sbattute, mescolando bene.
    10. Montate la panna e gli albumi e neve ben ferma e unitele al composto al limone molto delicatamente.
    11. Versate nella tortiera, mettete in frigo per raffreddare per 12 ore.
    12. Prima di servire lavate bene il limone rimasto e tagliatelo a fettine sottilissime, poi decorate la torta.
    13. Variante:

      con lo stesso sistema, provate le varianti all'arancia, pompelmo e mandarino

     

    Foto da The Sweet Life by Ange

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