Cheesecake all’ananas

Cheesecake all’ananas

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
168 Kcal/Porz

    Se cercate un dolce buonissimo e particolare provate il cheesecake all’ananas, è perfetto da offrire come dessert a una cena con amici oppure ottimo come merenda, insomma tutte le occasioni sono buone per preparare un ottimo cheesecake, ovviamente se siete a dieta non dovete neanche guardarlo!

    Ingredienti

    Ingredienti Cheesecake all’ananas per quattro persone

    • 8 fette di ananas grigliato
    • 40 gr di amaretti
    • 150 ml di panna fresca
    • 50 gr di formaggio cremoso
    • sale q.b.
    • 10 fogli di gelatina in fogli
    • 2 uova
    • 150 gr di ricotta
    • 100 gr di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Cheesecake all’ananas

    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda dentro una ciotola coperta con un piatto.

    Dividete i tuorli dagli albumi, poi sbattete i tuorli con lo zucchero per renderli gonfi, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungeteli ai tuorli poco per volta mescolando dal basso verso l’alto.

    Scaldate la panna in un pentolino e aggiungete la gelatina strizzata, fatela sciogliere.

    Mescolate la panna con la ricotta e con il formaggio cremoso poi unitelo al composto di uova.

    Sminuzzate finemente due fette di ananas e aggiungetelo alla crema che avete preparato.

    Mettete le altre fette di ananas in uno stampo per cheesecake e poi suddivideteci sopra il composto di formaggi e uova aiutandovi con un tagliapasta rotondo.

    Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio umido.

    Mettete il cheesecake in frigorifero per almeno due ore coperto con l’alluminio.

    Foto di Wendy Sheppard

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