Cheesecake all’ananas

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    168 Kcal/Porz
    Se cercate un dolce buonissimo e particolare provate il cheesecake all'ananas, è perfetto da offrire come dessert a una cena con amici oppure ottimo come merenda, insomma tutte le occasioni sono buone per preparare un ottimo cheesecake, ovviamente se siete a dieta non dovete neanche guardarlo!

    Ingredienti

    • 8 fette di ananas grigliato
    • 10 fogli di gelatina in fogli
    • 40 gr di amaretti
    • 2 uova
    • 150 ml di panna fresca
    • 150 gr di ricotta
    • 50 gr di formaggio cremoso
    • 100 gr di zucchero
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    cheesecake ananas

    1. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda dentro una ciotola coperta con un piatto.
    2. Dividete i tuorli dagli albumi, poi sbattete i tuorli con lo zucchero per renderli gonfi, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungeteli ai tuorli poco per volta mescolando dal basso verso l'alto.
    3. Scaldate la panna in un pentolino e aggiungete la gelatina strizzata, fatela sciogliere.
    4. Mescolate la panna con la ricotta e con il formaggio cremoso poi unitelo al composto di uova.
    5. Sminuzzate finemente due fette di ananas e aggiungetelo alla crema che avete preparato.
    6. Mettete le altre fette di ananas in uno stampo per cheesecake e poi suddivideteci sopra il composto di formaggi e uova aiutandovi con un tagliapasta rotondo.
    7. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio umido.
    8. Mettete il cheesecake in frigorifero per almeno due ore coperto con l'alluminio.
    9. Riprendete il cheesecake dal frigo e sbriciolatevi sopra gli amaretti.

      Consigli:

      Decorate con sciroppo e pezzetti di ananas.

     
    Foto di Wendy Sheppard

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA