Cheesecake alle albicocche

Cheesecake alle albicocche

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
305 Kcal/Porz

    Vi proponiamo la ricetta della cheesecake alle albicocche, si tratta di un goloso dolce estivo, che non solo si serve freddo ma che si prepara senza usare il forno e senza uova. Se disponete di ottime pesche fresche o sciroppate, potete usarle al posto delle albicocche, ottenendo una cheesecake dal sapore estivo davvero golosissima.

    Ingredienti

    Ingredienti Cheesecake alle albicocche per dieci persone

    • 200 g. di biscotti tipo digestive sbriciolati finemente
    • 100 g. di burro fuso
    • 135 g. di polvere per gelatina all’arancia (1 pacchetto)
    • 150 g. di formaggio cremoso tipo Philadelphia
    • 150 g. di panna montata
    • 2 cucchiai di mandorle a lamelle (opzionali)
    • 2 cucchiai di zucchero di canna
    • 2 latte da 400 g. di albicocche sciroppate
    • 250 g. di ricotta
    • 25 g. di zucchero superfino
    • 2 cucchiai di marmellata di albicocche

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Cheesecake alle albicocche

    cheesecake alle albicocche

    Ricoprite la base di una teglia apribile di 23 cm. di diametro con carta forno.

    Per la base della cheesecake mescolate i biscotti sbriciolati con lo zucchero di canna e il burro fuso, e distribuite il composto sul fondo della teglia, premendo con cura.

    Mettete in frigorifero a rassodare mentre preparate la farcitura.

    Scolate le albicocche dallo sciroppo recuperandolo. Misurate 275 ml. di sciroppo (se non è abbastanza aggiungete dell’acqua).

    Preparate la gelatina all’arancia (se non la trovate usate 4 fogli di colla di pesce) usando lo sciroppo invece dell’acqua (se usate la colla di pesce, fatela ammollare in acqua, poi scioglietela in poco sciroppo caldo ed infine unite al resto dello sciroppo).

    Fatela raffreddare e mettetela in frigorifero in modo che inizi a rassodarsi.

    Frullate metà delle albicocche con la ricotta, il formaggio cremoso e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.

    Versate la gelatina quasi solidificata sul composto di formaggio e albicocche e mescolate il tutto con una forchetta fino a quando la gelatina si sarà perfettamente amalgamata al resto.

    Incorporate la panna montata mescolando con delicatezza dall’alto in basso.

    Versate il composto sulla base e mettete in frigorifero fino a quando si sarà solidificata (almeno 3 ore).

    Distribuite le albicocche rimaste sopra la cheesecake, fate sciogliere la marmellata di albicocche sul fuoco basso e spennellatela sulle albicocche.

    Se le usate spolverate il tutto con le lamelle di mandorle, mettete in frigorifero ancora mezz’ora.

    Foto di Rowan Robinson

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