Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
229 Kcal/Porz

    Se cercate una ricetta di torta primaverile ecco al cheesecake alle fragole , un dolce goloso, fresco e non troppo difficile da preparare che potete proporre in occasione di pranzi speciali in famiglia o per un giorno importante.

    Ingredienti

    Ingredienti Cheesecake alle fragole per sei persone

    • 200 gr di biscotti secchi (per esempio gli Oro Saiwa)
    • 300 gr di fragole
    • 400 gr di ricotta vaccina
    • 3 uova
    • 2 bustine di zucchero vanigliato
    • fragole e/o fragoline e/o gelatina di fragole per la decorazione

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Cheesecake alle fragole

    Se la ricotta non fosse molto asciutta mettetela a sgocciolare su un setaccio.

    Preriscaldate il forno a 150 gradi.

    Riducete i biscotti secchi in polvere usando un mixer, poi impastateli con il burro fuso.

    Stendete l’impasto sul fondo di una teglia a cerniera dal diametro di 22/24 cm.

    Fatelo cuocere in forno per 10 minuti, tiratelo fuori e lasciatelo raffreddare.

    Grattugiate la buccia del limone.

    Lavate ed asciugate le fragole e tagliatele a metà.

    Sbattete la ricotta con il mascarpone, poi unite i due tipi di zucchero, la farina, le uova ed infine la buccia grattugiata del limone e sbattete ancora.

    Deponete le fragole in modo uniforme sulla base di biscotti, versateci sopra l’impasto appena preparato.

    Infornate e cuocete per 1 ora e 10 minuti.

    Fate raffreddare il cheesecake completamente e poi mettetelo in frigorifero per alcune ore, o ancora meglio per tutta una notte.

    Foto di Grace Chan

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