Cheesecake alle fragole

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    229 Kcal/Porz
    Se cercate una ricetta di torta primaverile ecco al cheesecake alle fragole , un dolce goloso, fresco e non troppo difficile da preparare che potete proporre in occasione di pranzi speciali in famiglia o per un giorno importante.

    Ingredienti

    • 200 gr di biscotti secchi (per esempio gli Oro Saiwa)
    • 110 gr di burro
    • 300 gr di fragole
    • 1 limone bio
    • 400 gr di ricotta vaccina
    • 125 gr di Mascarpone
    • 3 uova
    • 125 gr di zucchero
    • 2 bustine di zucchero vanigliato
    • 2 cucchiai rasi di farina
    • fragole e/o fragoline e/o gelatina di fragole per la decorazione
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    Preparazione

    cheesecake alle fragole

    1. Se la ricotta non fosse molto asciutta mettetela a sgocciolare su un setaccio.
    2. Preriscaldate il forno a 150 gradi.
    3. Riducete i biscotti secchi in polvere usando un mixer, poi impastateli con il burro fuso.
    4. Stendete l’impasto sul fondo di una teglia a cerniera dal diametro di 22/24 cm.
    5. Fatelo cuocere in forno per 10 minuti, tiratelo fuori e lasciatelo raffreddare.
    6. Grattugiate la buccia del limone.
    7. Lavate ed asciugate le fragole e tagliatele a metà.
    8. Sbattete la ricotta con il mascarpone, poi unite i due tipi di zucchero, la farina, le uova ed infine la buccia grattugiata del limone e sbattete ancora.
    9. Deponete le fragole in modo uniforme sulla base di biscotti, versateci sopra l’impasto appena preparato.
    10. Infornate e cuocete per 1 ora e 10 minuti.
    11. Fate raffreddare il cheesecake completamente e poi mettetelo in frigorifero per alcune ore, o ancora meglio per tutta una notte.
    12. Consigli:

      Potete decorare questa cheesecake con fragole all'aceto balsamico. Si preparano lasciando a macerare per un'oretta le fragole a pezzetti con zucchero, limone e un cucchiaio di aceto balsamico.

     
    Foto di Grace Chan

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