Cheesecake alle fragole

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    Se cercate una ricetta di torta primaverile ecco il cheesecake alle fragole , un dolce goloso, fresco e non troppo difficile da preparare che potete proporre in occasione di pranzi speciali in famiglia o per un giorno importante.  

    Ingredienti

    • 200 g. di biscotti secchi (per esempio petit-beurre come gli Oro Saiwa)
    • 110 g. di burro
    • 300 g. di fragole
    • 1 limone bio
    • 400 g. di ricotta vaccina
    • 125 g. di Mascarpone
    • 3 uova
    • 125 g. di zucchero
    • 2 bustine di zucchero vanigliato
    • 2 cucchiai rasi di farina
    • fragole e/o fragoline e/o gelatina di fragole per la decorazione
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    Preparazione

    1. Se la ricotta non fosse molto asciutta mettetela a sgocciolare su un setaccio. Preriscaldate il forno a 150 gradi.

    2. Riducete i biscotti secchi in polvere usando un mixer, poi impastateli con il burro fuso. Stendete l’impasto sul fondo di una teglia a cerniera dal diametro di 22/24 cm. Fatelo cuocere in forno per 10 minuti, tiratelo fuori e lasciatelo raffreddare.

    3. Grattugiate la buccia del limone. Lavate ed asciugate le fragole, e tagliatele a metà.

    4. Sbattete la ricotta con il mascarpone, poi unite i due tipi di zucchero, la farina, le uova ed infine la buccia grattugiata del limone e sbattete ancora.

    5. Deponete le fragole in modo uniforme sulla base di biscotti, versateci sopra l’impasto appena preparato. Infornate e cuocete per 1 ora e 10 minuti.

    6. Fate raffreddare il cheesecake completamente e poi mettetelo in frigorifero per alcune ore, o ancora meglio per tutta una notte.

    7. Al momento di servire decorate il cheesecake con fragole e/o fragoline e/o gelatina di fragole.