Cheesecake alle mele

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    260 Kcal/Porz
    Prepariamo la ricetta del cheesecake alle mele; sappiamo che ci sono tantissimi modi di preparare questa torta morbidissima e gustosissima e si possono scegliere tantissime varianti di frutta; in questa ricetta utilizziamo le mele, frutto che è sempre presente sulla nostra tavola in tutte le stagioni. Il cheesecake è ottimo come dessert ma anche come torta di compleanno per i vostri bambini.

    Ingredienti

    • 7 mele
    • 40 gr di nocciole
    • 150 gr di burro
    • 250 gr di biscotti secchi
    • succo di 1 limone
    • 200 gr di zucchero
    • 1 kg di formaggio morbido (tipo philadelphia)
    • 500 gr di panna liquida per dolci
    • 4 uova
    • 100 gr di cioccolato fondente o caramello (per la decorazione)
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    Preparazione

    cheesecake alle mele

    1. Iniziate a preparare il primo strato del cheesecake tritando i biscotti secchi e le nocciole e poi sciogliete il burro in una padella.
    2. Aggiungete 3 cucchiai di zucchero, i biscotti e le nocciole tritate.
    3. Amalgamate per bene il composto, versatelo in una tortiera del diametro di 25 centimetri e lasciatelo solidificare in frigorifero.
    4. Per preparare il secondo strato prendete una padella, versate all' interno un po' di acqua, il succo del limone e lo zucchero e fate bollire.
    5. Aggiungete le mele tagliate a spicchi e private del torsolo; quindi cuocete per circa 5 minuti.
    6. Ora è giunto il momento di preparare la crema del cheesecake che realizzerete mescolando la panna liquida per dolci al formaggio morbido.
    7. In una ciotola a parte mescolate le uova con 3 cucchiai di zucchero.
    8. Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungete il composto di panna e formaggio morbido, mescolando.
    9. Infine posizionate le fette delle mele a cerchio sul primo strato di torta, versate la crema e cuocete in forno a 180° per un' ora.
    10. A cottura ultimata guarnite il cheesecake con altri pezzetti di mela e con del cioccolato fondente fuso .
    11. Consigli:

      Potete preparere anche del caramello per guarnire il cheesecake alle mele magari aggiungendo gherigli di noce a decorazione.

     
    Foto di Kelly Midori

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