Cheesecake alle mele

Cheesecake alle mele

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
260 Kcal/Porz

    Prepariamo la ricetta del cheesecake alle mele; sappiamo che ci sono tantissimi modi di preparare questa torta morbidissima e gustosissima e si possono scegliere tantissime varianti di frutta; in questa ricetta utilizziamo le mele, frutto che è sempre presente sulla nostra tavola in tutte le stagioni. Il cheesecake è ottimo come dessert ma anche come torta di compleanno per i vostri bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Cheesecake alle mele per quattro persone

    • 7 mele
    • 150 gr di burro
    • succo di 1 limone
    • 1 kg di formaggio morbido (tipo philadelphia)
    • 4 uova
    • 40 gr di nocciole
    • 250 gr di biscotti secchi
    • 200 gr di zucchero
    • 500 gr di panna liquida per dolci
    • 100 gr di cioccolato fondente o caramello (per la decorazione)

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Cheesecake alle mele

    Iniziate a preparare il primo strato del cheesecake tritando i biscotti secchi e le nocciole e poi sciogliete il burro in una padella.

    Aggiungete 3 cucchiai di zucchero, i biscotti e le nocciole tritate.

    Amalgamate per bene il composto, versatelo in una tortiera del diametro di 25 centimetri e lasciatelo solidificare in frigorifero.

    Per preparare il secondo strato prendete una padella, versate all’ interno un po’ di acqua, il succo del limone e lo zucchero e fate bollire.

    Aggiungete le mele tagliate a spicchi e private del torsolo; quindi cuocete per circa 5 minuti.

    Ora è giunto il momento di preparare la crema del cheesecake che realizzerete mescolando la panna liquida per dolci al formaggio morbido.

    In una ciotola a parte mescolate le uova con 3 cucchiai di zucchero.

    Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungete il composto di panna e formaggio morbido, mescolando.

    Infine posizionate le fette delle mele a cerchio sul primo strato di torta, versate la crema e cuocete in forno a 180° per un’ ora.

    A cottura ultimata guarnite il cheesecake con altri pezzetti di mela e con del cioccolato fondente fuso .

    Foto di Kelly Midori

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