Cheesecake con la ricotta

    Cheesecake con la ricotta
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    La ricetta della cheesecake con la ricotta rappresenta una delle più apprezzate. Cotta al forno, è forse anche più buona il giorno successivo, dopo un adeguato riposo in frigo che permette ai sapori di fondersi al meglio. La cheesecake cotta con la ricotta che ne risulta è delicata e fresca e, nonostante sia ottima al naturale, rappresenta una base da arricchire con numerosi ingredienti: come non pensare al cioccolato? Tra le ricette della cheesecake questa risulta ideale per le feste di compleanno di adulti e bambini: non lasciatevela scappare.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Cheesecake con la ricotta

    Cheesecake con la ricotta

    1. Tritare finemente i biscotti fino a ridurli in farina. Unire il burro fuso e freddo e mescolare bene.
    2. Trasferire sul fondo di una teglia con chiusura a cerniera di 22-24 cm di diametro e pressare bene. Porre in frigo.
    3. Lavorare la ricotta con lo zucchero ed un pizzico di sale.
    4. Unire il succo di limone, la farina e le uova, mescolando con lo sbattitore elettrico.
    5. Suggerimenti:

      In questa fase si può unire, se piace, un cucchiaio di liquore a piacere

    6. Trasferire il composto sulla base di biscotti e livellare bene.
    7. Fare cuocere la cheesecake con la ricotta in forno caldo a 180 °C per circa 35 minuti.

    Cheesecake con la ricotta e mascarpone

    Per preparare la cheesecake con la ricotta e mascarpone che rappresenta, tra l'altro, una delle varianti più gettonate, non dovrete fare altro che sostituire a metà dose di ricotta la stessa quantità di mascarpone, quindi procedere come sopra. La cheesecake che ne verrà fuori è caratterizzata da un sapore pieno ma delicato, da poter arricchire con delle fragole fresche a pezzi o altra frutta di stagione a piacere.

    Cheesecake con la ricotta e la panna

    Stesso discorso vale per la cheesecake con la ricotta e panna: sostituite a 250 gr di ricotta la stessa quantità di panna montata, incorporandola delicatamente e senza farla smontare. Una volta effettuata tale operazione procedete come descritto sopra. A questa cheesecake possono essere uniti 100 gr di gocce di cioccolato fondente: pura goduria.

    Come decorare la cheesecake con la ricotta

    Una volta cotta e fredda, la cheesecake con la ricotta può essere ricoperta con della frutta di stagione tagliata a pezzi e spennellata di gelatina. Una versione più allettante, però, si ottiene coprendola con della glassa al cioccolato. Da non sottovalutare, infine, uno strato di confettura del gusto preferito, come la marmellata di fragole.

    Come arricchire la cheesecake con la ricotta

    La farcia della cheesecake con la ricotta si presta a diverse aggiunte. Se insuperabili sono le gocce di cioccolato, anche la frutta secca non scherza. Una versione originale vuole l'aggiunta dei canditi o dell'uvetta: entrambi si sposano alla grande con il sapore della ricotta.

    Altre ricette della cheesecake

    Le ricette della cheesecake sono sempre apprezzate: che ne dite di provare anche queste?

    Cheesecake originale
    Cheesecake al cioccolato bianco
    Cheesecake di avocado
    Cheesecake con philadelphia
    Cheesecake alle fragole
    Cheesecake fragole e nutella
    Cheesecake al cocco 
     

    Foto | Via Pixabay

     
     
     
     
     
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