Cheesecake fragole e nutella

Cheesecake fragole e nutella

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
257 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta della cheesecake fragole e nutella, un connubio afrodisiaco che manda sempre tutti in estati, grandi e piccini. E’ una torta fredda, un dolce al cucchiaio che potete preparare ogni volta che volete prendere i vostri ospiti per la gola ma anche solo per un dolce momento in famiglia. E’ un dolce abbastanza calorico per la presenza di burro e mascarpone ma se volete contenere un po’ le calorie, potete sostituire burro e mascarpone con yogurt greco e Philadelphia.

    Ingredienti

    Ingredienti Cheesecake fragole e nutella per quattro persone

    • 200 gr di biscotti secchi
    • 200 gr di Nutella
    • 150 ml di Panna da montare
    • 6/10 gr di gelatina

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Cheesecake fragole e nutella

    Tritate i biscotti con l’aiuto del minipimer, aggiungete il burro ammorbidito e amalgamate il tutto.

    Trasferite i biscotti sminuzzati in una teglia con diametro di 20 cm e formate la base della cheesecake compattando bene con le mani o l’aiuto di una spatola.

    Mettete in frigo a riposare per 1/2 ora circa.

    Nel frattempo lavorate il mascarpone e lo zucchero a velo con le fruste.

    Aggiungete la nutella e continuate a lavorare la crema fino a renderla soffice e spumosa.

    Sciogliete la gelatina in un po’ di panna.

    In un altro recipiente montate la panna restante a neve, quindi unitela alla crema di nutella con l’aiuto di una spatola cercando di non smontarla, insieme alla gelatina sciolta .

    Prendete la base della vostra cheescake, ricoprite il fondo con le fragole tagliate a rondelle ricoprite il tutto con la crema alla nutella decorate come preferite e mettete la cheesecake in frigo a riposare per almeno 3 ore prima di servire.

    Sciroppo di fragole: tagliate le fragole fresche a cubetti e lasciatele marinare per 15 minuti con 2 cucchiai di succo di limone, 4 cucchiai di succo di arancia, 1 cucchiaino di zucchero e poi cospargetele sulla cheesecake e riponete in frigorifero.

    Coulis di fragole: lavate le fragole e cuocetele in padella con 1 cucchiaio di zucchero finché non si sfaldano e iniziano ad addensarsi; frullate o passate al setaccio, quindi lasciate raffreddare e cospargete sulla cheesecake.

    Glassa di fragole: lavate e tamponate le fragole. Mettete un foglio di colla di pesce in un contenitore con acqua fredda per 10 minuti. Frullate con il mix ad immersione le fragole, poi versate in un pentolino aggiungendo succo di limone e zucchero, portate ad ebollizione a fiamma media sempre mescolando per 5 minuti. Spegnete e filtrate la glassa per togliere i semini, lasciate intiepidire leggermente e aggiungete la colla di pesce ben strizzata, mescolate e fate raffreddare a temperatura ambiente.

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    Foto di m.ginger

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