NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Cheesecake fredda

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    La ricetta della cheesecake fredda è un must: all'arrivo dei primi caldi, ma non solo a dire la verità, inizia a fare la sua comparsa sulle tavole. Trattasi di un dessert fresco e sfizioso, da poter gustare non solo a fine pasto, ma anche per una ricca merenda o per una coccola serale. La cheesecake fredda può essere realizzata in diverse versioni, con o senza colla di pesce ad esempio, ma ogni volta è capace di mettere tutti d'accordo. Una cosa è certa: resistere dal chiedere il bis è veramente difficile, e considerato il fatto che le ricette della cheesecake non sono mai abbastanza, segnatevi questa e provatela alla prima occasione utile personalizzandola in base ai vostri gusti.

    Ingredienti

    • 250 gr di biscotti secchi
    • 120 gr di burro
    • 250 gr di Philadelphia
    • 250 gr di panna
    • 250 gr di yogurt bianco intero
    • 80 gr di zucchero
    • 10 gr di colla di pesce
    • 1 cucchiaio di latte
    • vaniglia qb
    • 1 pizzico di sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Cheesecake fredda

    1. Ridurre i biscotti in farina. Fare sciogliere il burro ed unirlo ai primi, quindi mescolare bene e trasferire sul fondo di una teglia con chiusura a cerniera.
    2. Livellare bene e compattare con il dorso di un cucchiaio, quindi trasferire in frigo e fare riposare al suo interno.
    3. Passare alla farcia: mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.
    4. Nel frattempo lavorare lo yogurt ed il Philadelphia con lo zucchero.
    5. Montare la panna con la vaniglia ed il sale ed incorporarla al composto senza farla smontare.
    6. Strizzare la colla di pesce e farla sciogliere in un cucchiaio di latte caldo. Unirla alla crema.
    7. Versare sulla base di biscotti e trasferire in frigo per almeno 4 ore.

    Cheesecake fredda al cioccolato

    La cheesecake fredda al cioccolato rappresenta una goduriosa variante del dessert classico. Senza dubbio la più amata dai golosi, si può realizzare davvero facilmente attraverso due modalità: unendo 100 gr di gocce di cioccolato alla farcia o aggiungendo 75 gr di cioccolato fuso, opportunatamente fatto raffreddare, alla crema dopo avere diminuito la dose dello yogurt previsto di 50 gr.

    Cheesecake fredda alla nutella

    La ricetta della cheesecake fredda alla nutella è semplice e veloce da realizzare, nonostante richieda un lungo riposo in frigo prima dell'assaggio. Tale permanenza assicura il raggiungimento di una consistenza ottimale anche senza il ricorso alla colla di pesce: provare per credere.

    Come decorare la cheesecake fredda

    La cheesecake fredda si presta a numerosi tipi di decorazione, a seconda dei gusti e delle ricorrenze. Se ottima risulta essere la frutta fresca di stagione, o in mancanza quella sciroppata, perchè non optare per una glassa al cioccolato, capace di mettere tutti d'accordo? Spesso le cheesecake vengono ricoperte con topping e gelatine alla frutta, che le rendono anche più belle alla vista. Riccioli di cioccolato, granella di frutta secca e farina di cocco possono essere utilizzati per guarnirla in maniera semplice ma d'effetto.

    Come arricchire la cheesecake fredda

    La farcia della cheesecake fredda è neutra: si presta, pertanto, ad essere aromatizzata con numerosi ingredienti. Che ne dite di arricchirla con delle fragole, delle pesche o delle albicocche a pezzi? Ottimi sono anche i frutti di bosco, che invece possono essere uniti da interi. Le gocce di cioccolato risultano perfette nel caso di una cheesecake destinata ai bambini.

    Altre ricette della cheesecake

    Provate anche queste ricette della cheesecake: ce n'è per tutti i gusti!
    Cheesecake fragole e nutella
    Cheesecake di avocado
    Cheesecake con philadelphia
    Cheesecake alle fragole
    Cheesecake originale
    Cheesecake al cocco 
     

    Foto | Jim Killock

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA