Cheesecake light

Cheesecake light

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
321 Kcal/100gr

    Prepariamo insieme una cheesecake light, ovvero la famosa e calorica torta fredda con base di biscotti; utilizzeremo del formaggio fresco spalmabile che la renderà molto meno calorica e con pochi grassi. Se siete a dieta o semplicemente volete provare questa versione light di uno dei dolci più peccaminosi che esistano, seguite questa ricetta.

    Ingredienti

    Ingredienti Cheesecake light per quattro persone

    • 200 gr di formaggio leggero spalmabile
    • 200 gr di lamponi
    • 80 gr di zucchero a velo
    • 2 albumi
    • 1 limone
    • 200 gr di frutti di bosco
    • 150 gr di biscotti frollini
    • 60 gr di burro
    • 12 gr di gelatina in fogli

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Cheesecake light

    Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde.

    Tritate i frollini nel mixer.

    Mescolate i biscotti tritati con il burro e mettete questo composto in uno stampo dal diametro di 16 cm foderato di carta da forno, pressate bene per fare uno strato molto compatto.

    Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda usando un pentolino, trasferite sul fornello e poi incorporate gradualmente il formaggio e la scorza grattugiata di mezzo limone.

    Togliete dal fuoco e fate raffreddare un pò e poi incorporate lo zucchero a velo.

    Mescolate e infine aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate con delicatezza solo dal basso verso l’alto.

    Versate questa crema sulla base di biscotto e poi coprite bene con la pellicola, fate solidificare in frigorifero per 4 ore.

    All’ultimo momento frullate i lamponi, e cospargete il cheesecake con questa salsina, decorate con i frutti di bosco e servite.

    Foto di Candy Wong

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti