Cheesecake light

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    321 Kcal/100gr
    Prepariamo insieme una cheesecake light, ovvero la famosa e calorica torta fredda con base di biscotti; utilizzeremo del formaggio fresco spalmabile che la renderà molto meno calorica e con pochi grassi. Se siete a dieta o semplicemente volete provare questa versione light di uno dei dolci più peccaminosi che esistano, seguite questa ricetta.

    Ingredienti

    • 200 gr di formaggio leggero spalmabile
    • 200 gr di frutti di bosco
    • 200 gr di lamponi
    • 150 gr di biscotti frollini
    • 80 gr di zucchero a velo
    • 60 gr di burro
    • 2 albumi
    • 12 gr di gelatina in fogli
    • 1 limone
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    Preparazione

    cheesecake light

    1. Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde.
    2. Tritate i frollini nel mixer.
    3. Consigli:

      Utilizzate frollini con gocce di cioccolato.

    4. Mescolate i biscotti tritati con il burro e mettete questo composto in uno stampo dal diametro di 16 cm foderato di carta da forno, pressate bene per fare uno strato molto compatto.
    5. Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda usando un pentolino, trasferite sul fornello e poi incorporate gradualmente il formaggio e la scorza grattugiata di mezzo limone.
    6. Togliete dal fuoco e fate raffreddare un pò e poi incorporate lo zucchero a velo.
    7. Mescolate e infine aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate con delicatezza solo dal basso verso l'alto.
    8. Versate questa crema sulla base di biscotto e poi coprite bene con la pellicola, fate solidificare in frigorifero per 4 ore.
    9. All'ultimo momento frullate i lamponi, e cospargete il cheesecake con questa salsina, decorate con i frutti di bosco e servite.

     
    Foto di Candy Wong

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