Chiacchiere al cacao

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    470 Kcal/100gr
    Oggi vi proponiamo la ricetta delle chiacchiere al cacao per festeggiare il Carnevale. Il procedimento per la preparazione di questi dolci è come quello delle normali chiacchiere. Mescolerete farina, zucchero e cacao amaro, insieme a burro e uova, con l'aggiunta di un bicchierino di vino bianco secco o grappa, e di lievito per dolci in polvere. Il colore di queste chiacchiere sarà bruno, e alla fine andranno spolverate con lo zucchero a velo.

    Ingredienti

    • 500 gr di farina
    • 100 gr di zucchero
    • 50 gr di cacao amaro
    • 3 uova
    • 150 gr di burro
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 50 ml di vino bianco secco o grappa
    • Olio per friggere q.b.
    • sale q.b.
    • Zucchero a velo q.b.
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    Preparazione

    Chiacchiere al cacao

    1. Mescolate la farina e lo zucchero, unendo il cacao.
    2. Unite anche le uova una alla volta.
    3. Ora unite il burro a temperatura ambiente, il lievito in bustina ed un pizzico di sale.
    4. Amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
    5. Coprite la pasta con una pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per una mezz'ora.
    6. Stendete la pasta con un matterello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di un paio di mm.
    7. Tagliate con la rotella delle strisce larghe un paio di cm e incidetela al centro.
    8. Friggete le chiacchiere ricavate in abbondante olio bollente fino a farle diventare dorate.
    9. Riponetele su carta assorbente da cucina.
    10. Cospargete di zucchero a velo e servite.
    11. Variante:

      Per renderle ancora più golose si può sciogliere a bagno maria un po' di cioccolato fondente e poi versarlo sulle chiacchiere già pronte.

     
    Foto di Cicius

    Videoricetta delle chiacchiere di Carnevale

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