Chiacchiere all’arancia

Chiacchiere all’arancia

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
420 Kcal/Porz

    Il Carnevale è già arrivato: lo noto dai negozi di vestiti per bambini che spongono maschere colorate, dai coriandoli per terra e dalle pasticcerie, con le vetrine piene di dolci tradizionali e non, a Roma soprattuto di castagnole e frappe. La voglia di mettersi in cucina e preparare qualcosa di dolce è irresistibile, e le chiacchiere all’arancia è la tentazione di oggi.

    Ingredienti

    Ingredienti Chiacchiere all’arancia per sei persone

    • 250 g di farina
    • un uovo
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
    • zucchero a velo
    • 50 g di vino bianco secco
    • un pizzico di sale
    • g 25 di burro
    • un albume
    • mezzo cucchiaio di zucchero semolato
    • la scorza di un'arancia grattugiata
    • olio per friggere

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Chiacchiere all’arancia

    Mettete ad ammorbidire il burro; in una terrina mettete la farina ed impastatela con lo zucchero, il burro morbido, l’albume, l’uovo.

    Aggiungete poi il lievito, la scorza dell’arancia, il vino e il sale.

    Mettete la pasta sulla spianatoia, lavoratela bene, poi avvolgetela con la pellicola trasparente e fatela riposare per circa un’ora.

    Trascorso il tempo stendetela più sottilmente possibile, e se necessario utilizzando la macchinetta, in più sfoglie.

    Con la rotella dentellata ricavate dei rettangoli larghi a cui praticherete 2-3 incisioni nel mezzo.

    Scaldate l’olio e friggete i rettangoli di pasta, scolateli quindi su della carta da cucina, poi spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli.

    Foto di fedlaz

    e di: www.lacucinaitaliana.it

    scuole.provincia.so.it/icgrosio

    xoomer.alice.it/agatatrevisan

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti