Chiacchiere all’arancia

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    420 Kcal/Porz
    Il Carnevale è già arrivato: lo noto dai negozi di vestiti per bambini che spongono maschere colorate, dai coriandoli per terra e dalle pasticcerie, con le vetrine piene di dolci tradizionali e non, a Roma soprattuto di castagnole e frappe. La voglia di mettersi in cucina e preparare qualcosa di dolce è irresistibile, e le chiacchiere all'arancia è la tentazione di oggi.

    Ingredienti

    • 250 g di farina
    • g 25 di burro
    • un uovo
    • un albume
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
    • mezzo cucchiaio di zucchero semolato
    • zucchero a velo
    • la scorza di un'arancia grattugiata
    • 50 g di vino bianco secco
    • olio per friggere
    • un pizzico di sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    chiacchiere all'arancia

    1. Mettete ad ammorbidire il burro; in una terrina mettete la farina ed impastatela con lo zucchero, il burro morbido, l'albume, l'uovo.
    2. Aggiungete poi il lievito, la scorza dell'arancia, il vino e il sale.
    3. Mettete la pasta sulla spianatoia, lavoratela bene, poi avvolgetela con la pellicola trasparente e fatela riposare per circa un'ora.
    4. Trascorso il tempo stendetela più sottilmente possibile, e se necessario utilizzando la macchinetta, in più sfoglie.
    5. Con la rotella dentellata ricavate dei rettangoli larghi a cui praticherete 2-3 incisioni nel mezzo.
    6. Scaldate l'olio e friggete i rettangoli di pasta, scolateli quindi su della carta da cucina, poi spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli.

    Foto di fedlaz
    e di: www.lacucinaitaliana.it
    scuole.provincia.so.it/icgrosio
    xoomer.alice.it/agatatrevisan

    Videoricetta delle chiacchiere di Carnevale
    chiacchiere all arancia

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI