Chiacchiere arricciate

Chiacchiere arricciate

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
114 Kcal/Porz

    Le chiacchiere sapete che sono uno dei dolci di Carnevale più tipici, soggette a tantissime varianti, e oggi vi proponiamo le chiacchiere arricciate. Se avete intenzione di fare una festa potete preparare vari tipi di questi dolci, e poi servirli in vassoi separati. Questa ricette prevede un’abbondante dose di Marsala, che potete diluire con acqua se non vi piace molto il sapore di liquore nelle preparazioni e soprattutto se sono destinate ai bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Chiacchiere arricciate per otto persone

    • farina 00 800 g
    • zucchero semolato 240 g
    • cacao amaro 10 g
    • burro 100 g
    • zucchero a velo
    • farina di semola 200 g
    • uova 200 g
    • marsala secco 150 g
    • miele di castagno
    • olio per friggere

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Chiacchiere arricciate

    Impastate i due tipi di farina con lo zucchero, le uova, il cacao e il marsala, poi aggiungete il burro ammorbidito e lavorate fino a che la pasta non sarà liscia e omogenea. Se necessario bagnare con acqua o con altro marsala.

    Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.

    Stendete l’impasto in una sfoglia di un millimetro e con la rotella ritagliate strisce di 4 cm di lunghezza, poi unite le due estremità e arrotolate a spirale. Lasciatele asciugare qualche ora.

    Friggete le chiacchiere in olio bollente, scolatele quando sono dorate e immergetele nel miele e poi nello zucchero a velo.

    Foto da Błażej Pieczyński

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