Chiacchiere di Carnevale alla spagnola

Chiacchiere di Carnevale alla spagnola

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
470 Kcal/100gr

    Ecco la ricetta spagnola delle chiacchiere o frappe, dolci tradizionali del Carnevale nostrano. Questi dolci di origine galiziana sono praticamente come le nostre chiacchiere, ma vengono preparate senza lievito e con il latte. Inoltre la cottura avviene friggendo in un mix di olio e burro, e profumano di anice oltre che di limone. In Spagna si chiamano Orejas de Carnaval, ovvero orecchie di Carnevale. Provate questa ricetta e fateci sapere cosa ne pensate!

    Ingredienti

    Ingredienti Chiacchiere di Carnevale alla spagnola per sei persone

    • 1/2 kg di farina
    • 50 gr di burro fuso
    • 3 uova
    • Buccia di limone grattugiata q.b.
    • Zucchero a velo q.b.
    • 100 gr di zucchero
    • 1 bicchiere di latte (200 ml circa)
    • Anice q.b.
    • Olio per friggere e burro q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Chiacchiere di Carnevale alla spagnola

    Mettete da parte due albumi e poi mescolate bene farina e zucchero.

    Unite un uovo intero e i due tuorli, un pizzico di anice, il latte e il burro fuso tiepido.

    Unite una grattugiata di buccia di limone.

    Lavorate per bene la pasta fino a che non diventa soda e si stacca dalle pareti della ciotola.

    Stendetela su un piano da lavoro infarinato.

    Amalgamatevi i due albumi montati a neve ferma.

    Continuate a lavorare fino a compattare il tutto.

    Lasciate riposare per una ventina di minuti.

    Stendete la pasta per formare delle sfoglie sottili e di forma allungata.

    Ricavatene dei rettangoli di pasta delle dimensioni desiderate.

    Friggete le chiacchiere in olio bollente e burro.

    Fatele scolare per bene su carta assorbente da cucina.

    Cospargete le chiacchiere di Carnevale alla spagnola con zucchero a velo a piacere e servite.

    Foto di Xose Castro

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