Chiacchiere di Carnevale alla spagnola

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    470 Kcal/100gr
    Ecco la ricetta spagnola delle chiacchiere o frappe, dolci tradizionali del Carnevale nostrano. Questi dolci di origine galiziana sono praticamente come le nostre chiacchiere, ma vengono preparate senza lievito e con il latte. Inoltre la cottura avviene friggendo in un mix di olio e burro, e profumano di anice oltre che di limone. In Spagna si chiamano Orejas de Carnaval, ovvero orecchie di Carnevale. Provate questa ricetta e fateci sapere cosa ne pensate!

    Ingredienti

    • 1/2 kg di farina
    • 100 gr di zucchero
    • 50 gr di burro fuso
    • 1 bicchiere di latte (200 ml circa)
    • 3 uova
    • Anice q.b.
    • Buccia di limone grattugiata q.b.
    • Olio per friggere e burro q.b.
    • Zucchero a velo q.b.
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    Preparazione

    Chiacchiere di Carnevale alla spagnola

    1. Mettete da parte due albumi e poi mescolate bene farina e zucchero.
    2. Unite un uovo intero e i due tuorli, un pizzico di anice, il latte e il burro fuso tiepido.
    3. Unite una grattugiata di buccia di limone.
    4. Lavorate per bene la pasta fino a che non diventa soda e si stacca dalle pareti della ciotola.
    5. Stendetela su un piano da lavoro infarinato.
    6. Amalgamatevi i due albumi montati a neve ferma.
    7. Continuate a lavorare fino a compattare il tutto.
    8. Lasciate riposare per una ventina di minuti.
    9. Stendete la pasta per formare delle sfoglie sottili e di forma allungata.
    10. Ricavatene dei rettangoli di pasta delle dimensioni desiderate.
    11. Consiglio:

      La grandezza è quella delle chiacchiere o frappe classiche della ricetta italiana

    12. Friggete le chiacchiere in olio bollente e burro.
    13. Fatele scolare per bene su carta assorbente da cucina.
    14. Cospargete le chiacchiere di Carnevale alla spagnola con zucchero a velo a piacere e servite.

     
    Foto di Xose Castro

    Videoricetta delle chiacchiere di Carnevale

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