Chiacchiere salate

Chiacchiere salate

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
550 Kcal/100gr

    Iniziamo a fare il conto alla rovescia perchè manca davvero poco a Carnevale. Per rendere questi giorni ancora più speciali, vi proponiamo una variante della tipica ricetta per questa occasione: le chiacchiere salate, che potrete aggiungere sulla tavola alle chiacchiere dolci e a tutto ciò che vi verrà in mente di preparare per la festa più matta e scatenata dell’anno. Il grado di difficoltà della ricetta per queste simpaticissime frittelle è medio, ma sono sicura che ve la caverete benissimo e che sia i vostri bambini che i vostri ospiti saranno felicissimi di assaggiarla.

    Ingredienti

    Ingredienti Chiacchiere salate per quattro persone

    • 250 gr di farina
    • 40 gr di burro
    • una ciotola di maionese mischiata al ketchup
    • pepe q.b.
    • erba cipollina q.b.
    • un bicchierino di panna liquida
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di vino bianco
    • sale q.b.
    • olio per friggere
    • 100 gr di caprini

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Chiacchiere salate

    chiacchiere salate

    Su una spianatoia disponete la farina a fontana, unite il burro, le uova sbattute, il vino bianco, il pepe ed il sale.

    Montate la panna, aggiungete i caprini, il sale e il pepe; tagliate l’erba cipollina a pezzetti e aggiungetela.

    Impastate il tutto, lavorate il composto per una decina di minuti, copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare.

    Con il mattarello stendete la pasta per le frittelle; tagliatela a rettangoli e con una rotellina incideteli al centro.

    Mettete l’olio in una padella e friggete le chiacchiere non appena sarà bollente; scolatele quando diventeranno dorate ed asciugate l’ olio in eccesso su carta da cucina.

    Servitele calde accompagnandole con la salsa rosa di maionese e ketchup.

    Foto di Concetta Donato

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti