Chiacchiere salate

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    550 Kcal/100gr
    Iniziamo a fare il conto alla rovescia perchè manca davvero poco a Carnevale. Per rendere questi giorni ancora più speciali, vi proponiamo una variante della tipica ricetta per questa occasione: le chiacchiere salate, che potrete aggiungere sulla tavola alle chiacchiere dolci e a tutto ciò che vi verrà in mente di preparare per la festa più matta e scatenata dell'anno. Il grado di difficoltà della ricetta per queste simpaticissime frittelle è medio, ma sono sicura che ve la caverete benissimo e che sia i vostri bambini che i vostri ospiti saranno felicissimi di assaggiarla.

    Ingredienti

    • 250 gr di farina
    • 2 uova
    • 40 gr di burro
    • 2 cucchiai di vino bianco
    • una ciotola di maionese mischiata al ketchup
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • olio per friggere
    • erba cipollina q.b.
    • 100 gr di caprini
    • un bicchierino di panna liquida
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    chiacchiere salate

    1. Su una spianatoia disponete la farina a fontana, unite il burro, le uova sbattute, il vino bianco, il pepe ed il sale.
    2. Montate la panna, aggiungete i caprini, il sale e il pepe; tagliate l'erba cipollina a pezzetti e aggiungetela.
    3. Impastate il tutto, lavorate il composto per una decina di minuti, copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare.
    4. Con il mattarello stendete la pasta per le frittelle; tagliatela a rettangoli e con una rotellina incideteli al centro.
    5. Mettete l'olio in una padella e friggete le chiacchiere non appena sarà bollente; scolatele quando diventeranno dorate ed asciugate l' olio in eccesso su carta da cucina.
    6. Servitele calde accompagnandole con la salsa rosa di maionese e ketchup.

    Foto di Concetta Donato

    Videoricetta delle chiacchiere di Carnevale

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA