Chicken ramen

Chicken ramen

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
426 Kcal/100gr

    Ecco la ricetta per preparare il ramen, la zuppa più famosa d’Oriente, molto diffusa in Giappone che ha origini cinesi. Qui vedremo insieme la versione con carne di pollo ma si può preparare con carne di maiale, di manzo e con il pesce.

    Ingredienti

    Ingredienti Chicken ramen per quattro persone

    • 1 confezione di ramen istantaneo
    • 1 spicchio di aglio
    • zenzero in salamoia q.b.
    • alghe nori q.b.
    • 1 cipollotto
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Chicken ramen

    Togliete le parti grasse dal pollo.

    In una padella fate soffriggete l’aglio in poco olio e aggiungete qualche fettina di zenzero.

    Passate il pollo tra i semi di sesamo, e aggiungetelo della padella, regolate di sale e bagnate ogni tanto con la salsa di soia.

    Quando il pollo sarà cotto tagliatelo a fettine per diagonale.

    Riducete il cavolo a listarelle, tagliate la parte verde del cipollotto a rondelle e dividiamo a metà l’uovo sodo sbucciato.

    Prendete un rettangolo di alga nori e dividetelo in due.

    Portate ad ebollizione due tazze di acqua, quindi versate il ramen istantaneo e fate cuocere per 3 minuti.

    Versate il brodo in una ciotola, e aggiungete il cavolo, l’uovo, il pollo, il cipollotto e l’alga.

    Decorate infine con l’alga, lasciate riposare qualche minuto e servite.

    Foto di Asheeba Charles

    VOTA:
    5/5 su 2 voti