Chicken ramen

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    426 Kcal/100gr
    Ecco la ricetta per preparare il ramen, la zuppa più famosa d'Oriente, molto diffusa in Giappone che ha origini cinesi. Qui vedremo insieme la versione con carne di pollo ma si può preparare con carne di maiale, di manzo e con il pesce.

    Ingredienti

    • 1 confezione di ramen istantaneo
    • salsa di soia q.b.
    • 1 spicchio di aglio
    • semi di sesamo bianco tostato q.b.
    • zenzero in salamoia q.b.
    • cavolo cappuccio q.b.
    • alghe nori q.b.
    • 1 uovo sodo
    • 1 cipollotto
    • 1 petto di pollo piccolo
    • sale q.b.
    • olio q.b.
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    Preparazione

    chicken ramen

    1. Togliete le parti grasse dal pollo.
    2. In una padella fate soffriggete l'aglio in poco olio e aggiungete qualche fettina di zenzero.
    3. Passate il pollo tra i semi di sesamo, e aggiungetelo della padella, regolate di sale e bagnate ogni tanto con la salsa di soia.
    4. Quando il pollo sarà cotto tagliatelo a fettine per diagonale.
    5. Riducete il cavolo a listarelle, tagliate la parte verde del cipollotto a rondelle e dividiamo a metà l'uovo sodo sbucciato.
    6. Prendete un rettangolo di alga nori e dividetelo in due.
    7. Portate ad ebollizione due tazze di acqua, quindi versate il ramen istantaneo e fate cuocere per 3 minuti.
    8. Versate il brodo in una ciotola, e aggiungete il cavolo, l'uovo, il pollo, il cipollotto e l'alga.
    9. Consigli:

      A piacere potete aggiungere 10 gr di miso.

    10. Decorate infine con l'alga, lasciate riposare qualche minuto e servite.

     
    Foto di Asheeba Charles

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