Chiffon cake al limone

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    245 Kcal/Porz
    La chiffon cake è la classica ciambella americana, soffice e morbida, preparata con succo e scorza di limone. Questa torta, ottima per la prima colazione, si presta a innumerevoli preparazioni: può essere farcita con creme, cioccolato, panna e guarnita con glasse alla frutta. Soffice e umida nello stesso tempo, conquisterà tutti. Procuratevi lo stampo apposito nei negozi di casalinghi.

    Ingredienti

    • 6 uova + 1 albume
    • 225 gr di farina 00
    • 250 gr di zucchero a velo
    • la buccia grattugiata di 2 limoni bio grandi
    • 1/2 bustina di cremor tartaro
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 2 bustine di vanillina pura
    • 180 ml di acqua
    • 120 ml di olio di semi
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 1 pizzico di sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    chiffon cake al limone

    1. Montate gli albumi e a metà operazione aggiungete il cremor tartaro.
    2. Continuate a montare fino ad ottenere le chiare ben sode e compatte.
    3. Montate i tuorli delle uova con lo zucchero a velo.
    4. Aggiungete farina, olio, succo di limone, scorza grattugiata dei limoni, sale, vanillina e lievito.
    5. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
    6. Unite a mano con una spatola gli albumi all’impasto amalgamando con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
    7. Versate il composto morbido e spumoso nell’apposito stampo non imburrato.
    8. Infornare in forno ben caldo a 160° per 50 minuti e a 180° per 10 minuti.
    9. Consigli:

      Provate sempre la cottura con uno stecchino, se esce pulito la torta è pronta.

    10. Togliete dal forno e fate raffreddate.
    11. Dopo il raffreddamento con l’aiuto di una spatola staccate la torta dalle pareti dello stampo.
    12. Capovolgetela su un vassoio, estraete il tubo centrale e cospargete il dolce di zucchero a velo.

     
    Se vi è piaciuta la chiffon cake al limone, provatela all'arancia è ugualmente deliziosa.

     
    Foto di Nasi Lemak Lover

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA