Chiffon cake al limone

Chiffon cake al limone

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
245 Kcal/Porz

    La chiffon cake è la classica ciambella americana, soffice e morbida, preparata con succo e scorza di limone. Questa torta, ottima per la prima colazione, si presta a innumerevoli preparazioni: può essere farcita con creme, cioccolato, panna e guarnita con glasse alla frutta. Soffice e umida nello stesso tempo, conquisterà tutti. Procuratevi lo stampo apposito nei negozi di casalinghi.

    Ingredienti

    Ingredienti Chiffon cake al limone per sei persone

    • 6 uova + 1 albume
    • 250 gr di zucchero a velo
    • 1/2 bustina di cremor tartaro
    • 2 bustine di vanillina pura
    • 120 ml di olio di semi
    • 1 pizzico di sale
    • 225 gr di farina 00
    • la buccia grattugiata di 2 limoni bio grandi
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 180 ml di acqua
    • 1 cucchiaio di succo di limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Chiffon cake al limone

    chiffon cake al limone

    Montate gli albumi e a metà operazione aggiungete il cremor tartaro.

    Continuate a montare fino ad ottenere le chiare ben sode e compatte.

    Montate i tuorli delle uova con lo zucchero a velo.

    Aggiungete farina, olio, succo di limone, scorza grattugiata dei limoni, sale, vanillina e lievito.

    Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Unite a mano con una spatola gli albumi all’impasto amalgamando con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Versate il composto morbido e spumoso nell’apposito stampo non imburrato.

    Infornare in forno ben caldo a 160° per 50 minuti e a 180° per 10 minuti.

    Consigli:

    Provate sempre la cottura con uno stecchino, se esce pulito la torta è pronta.

    Togliete dal forno e fate raffreddate.

    Dopo il raffreddamento con l’aiuto di una spatola staccate la torta dalle pareti dello stampo.

    Capovolgetela su un vassoio, estraete il tubo centrale e cospargete il dolce di zucchero a velo.

    Se vi è piaciuta la chiffon cake al limone, provatela all’arancia è ugualmente deliziosa.

    Foto di Nasi Lemak Lover

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti

    Speciale Natale