Chiffon cake all’arancia

Chiffon cake all’arancia

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
264 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme la chiffon cake, la classica ciambella americana, morbida e soffice come una piuma, che si può preparare anche farcita a strati con creme o cioccolato. E’ una delizia per la colazione o la merenda, provatela in questa versione all’arancia ma potete realizzarla anche al limone. Pochi e genuini ingredienti per un dolce da preparare anche come dessert di fine pasto per le feste natalizie.

    Ingredienti

    Ingredienti Chiffon cake all’arancia per sei persone

    • 290 g di farina “00”
    • 6 uova
    • 100 ml di succo d’arancia
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 2 gr di sale
    • zucchero a velo q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Chiffon cake all’arancia

    Mettete nella ciotola della planetaria la farina setacciata, il sale lo zucchero e il lievito setacciato.

    Dividete le uova dagli albumi, questi ultimi montateli a neve fermissima insieme al cremore di tartaro.

    Nella ciotola della planetaria versate l’olio i 6 tuorli d’uovo, l’acqua e la spremuta di arancia.

    Mescolate accuratamente con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

    Unite gli albumi montati a neve in precedenza, mescolando dal basso verso l’alto nel senso antiorario senza smontare il composto.

    Versate il tutto nello stampo apposito e cuocete la vostra chiffon cake all’arancia sul piano basso del forno per 50 minuti a 160 C° .

    Fate raffreddare il vostro dolce e solo quando sarà completamente raffreddato e sceso dallo stampo, dovrete staccare la parte superiore dello stampo, aiutandovi con un coltellino sottile e affilato.

    Spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Foto di Lina

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