Chips di sedano rapa

    Chips di sedano rapa
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    287 Kcal/100gr
    Il sedano ed anche il sedano rapa sono considerati afrodisiaci, quindi per San Valentino vi proponiamo queste insolite chips fatte appunto con il sedano rapa. Sono perfette da servire con l’aperitivo, magari assieme alle chips di barbabietola dal brillante colore rosso.

    Ingredienti

    Ingredienti Chips di sedano rapa per due persone
    • 1 sedano rapa
    • olio per friggere q.b. (monoseme girasole o arachide)
    • paprica e curry q.b.(opzionale)
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Chips di sedano rapa

    chips di sedano rapa

    1. Sbucciate il sedano rapa, poi lavatelo e asciugatelo.
    2. Affettatelo sottilissimamente, magari prima tagliatelo a metà. Se lo avete usate il robot elettrico per fare questa operazione, altrimenti usate una mandolino, ma ci vuole tempo perché il sedano rapa è piuttosto duro.
    3. Lavate e asciugate perfettamente le fettine di sedano.
    4. Friggete le fettine di sedano usando una padella profonda o una friggitrice elettrica, facendo attenzione perchè cuociono in un momento.
    5. Scolatele e mettetele a perdere l’eccesso di unto sulla carta da cucina.
    6. Spolverate con il sale e servite subito mentre le chips sono ancora calde.
    7. Consigli:

      Le chips di sedano rapa possono essere anche un ottimo contorno di carne o pesce.

     
    Foto di lynch_m_j

    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA