Chips di sedano rapa

chips di sedano rapa

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 287/porzione

Il sedano ed anche il sedano rapa sono considerati afrodisiaci, quindi per San Valentino vi proponiamo queste insolite chips fatte appunto con il sedano rapa. Sono perfette da servire con l’aperitivo, magari assieme alle chips di barbabietola dal brillante colore rosso.

Ingredienti

  • 1 sedano rapa
  • olio per friggere q.b. (monoseme girasole o arachide)
  • paprica e curry q.b.(opzionale)
  • sale q.b.

chips di sedano rapa

Preparazione

  1. Sbucciate il sedano rapa, poi lavatelo e asciugatelo.
  2. Affettatelo sottilissimamente, magari prima tagliatelo a metà. Se lo avete usate il robot elettrico per fare questa operazione, altrimenti usate una mandolino, ma ci vuole tempo perché il sedano rapa è piuttosto duro.
  3. Lavate e asciugate perfettamente le fettine di sedano.
  4. Friggete le fettine di sedano usando una padella profonda o una friggitrice elettrica, facendo attenzione perchè cuociono in un momento.
  5. Scolatele e mettetele a perdere l’eccesso di unto sulla carta da cucina.
  6. Spolverate con il sale e servite subito mentre le chips sono ancora calde.
  7. Le chips di sedano rapa possono essere anche un ottimo contorno di carne o pesce.
 
Foto di lynch_m_j

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti