Cialde di Parmigiano

    photo-full
    Tempo:
    10 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    32 Kcal/Porz
    Le cialde di parmigiano sono veloci  e semplici da preparare e suscitano sempre un certo stupore. Sono il "contenitore" ideale per antipasti e risotti e hanno il pregio di donare gusto e forza anche a piatti di per sè un po' privi di carattere, inoltre sono molto belli e scenografici. Quando sono presenti nel menù abbino sempre un Barbaresco che si sposa ottimamente con il sapore del parmigiano.

    Ingredienti

    • 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato circa
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    cialda parmigiano

    1. Prendete una padella antiaderente del diametro di circa 10-12 cm.
    2. Scaldatela sul fuoco e quando è ben calda cospargete la superficie con uno strato uniforme di parmigiano.
    3. Aspettate che si sciolga e con una pinza staccatela dal fondo della padella e adagiatela su una ciotola capovolta per creare la forma di un cestino. Lasciatela raffreddare.
    4. Variante:

      in alternativa alla padella potete usare il forno a microonde, basta distribuire il parmigiano all'interno di un cerchio e passarlo per circa un minuto alla massima potenza

     

    Foto da Valentina

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA