Cialde di Parmigiano

Cialde di Parmigiano

Tempo:
10 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
32 Kcal/Porz

    Le cialde di parmigiano sono veloci  e semplici da preparare e suscitano sempre un certo stupore. Sono il “contenitore” ideale per antipasti e risotti e hanno il pregio di donare gusto e forza anche a piatti di per sè un po’ privi di carattere, inoltre sono molto belli e scenografici. Quando sono presenti nel menù abbino sempre un Barbaresco che si sposa ottimamente con il sapore del parmigiano.

    Ingredienti

    Ingredienti Cialde di Parmigiano per quattro persone

      Ricetta e preparazione

      Come fare le Cialde di Parmigiano

      cialda parmigiano

      Prendete una padella antiaderente del diametro di circa 10-12 cm.

      Scaldatela sul fuoco e quando è ben calda cospargete la superficie con uno strato uniforme di parmigiano.

      Aspettate che si sciolga e con una pinza staccatela dal fondo della padella e adagiatela su una ciotola capovolta per creare la forma di un cestino. Lasciatela raffreddare.

      Variante:

      in alternativa alla padella potete usare il forno a microonde, basta distribuire il parmigiano all'interno di un cerchio e passarlo per circa un minuto alla massima potenza

      Foto da Valentina

      VOTA:
      4.5/5 su 6 voti