Cialde Dillinger

Cialde Dillinger

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
290 Kcal/100gr

    Le cialde Dillinger sono delle cialde molto particolari, dalla consistenza piuttosto morbida e a forma di cuore. Questi dolci provengono direttamente dalla cucina americana, è possibile ammirarli nei bar e nelle pasticcerie, e si realizzano con degli appositi stampi a forma di cuore. Inoltre saranno ideali da preparare assieme ai vostri bambini per la festa del papà, i quali potranno aiutarvi a farcire le cialde con la marmellata, la crema al cacao, il miele, o addirittura con la frutta sciroppata.

    Ingredienti

    Ingredienti Cialde Dillinger per quattro persone

    • 3 uova
    • 3 cucchiai di zucchero
    • scorza grattugiata di 1 limone
    • olio per ungere
    • marmellata a piacere, frutta sciroppata, miele o crema al cacao
    • 150 gr di burro
    • 6 cucchiai di farina
    • 1 presa di sale
    • zucchero a velo

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Cialde Dillinger

    cialde dillinger 2

    Montate il burro fino a renderlo spumoso.

    Incorporate i tuorli d’uovo, lo zucchero, la farina, la scorza di limone e il sale.

    Amalgamate bene con una spatola di legno.

    Montate gli albumi a neve densa e uniteli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

    Ungete gli speciali stampi per wafers a cuore con l’olio e stendete la pasta con un cucchiaio.

    Chiudete gli stampi e infornateli per 6 minuti a fuoco moderato.

    Sfornate, aprite gli stampi e spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Consigli:

    Potete guarnirli a piacere con fragole, frutta sciroppata, gelato alla crema, cioccolato, sciroppo d'acero o semplicemente con dell'ottimo miele.

    Foto di Håvard Kleppe

    VOTA:
    4.8/5 su 2 voti

    Speciale Natale