Ciambella rustica alle ciliegie

Ciambella rustica alle ciliegie

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
326 Kcal/Porz

    Se avete a disposizione delle ciliegie e volete utilizzarle per preparare un dolce per la colazione, la ricetta di questa ciambella rustica è perfetta. Potete anche variare la frutta utilizzata a seconda della stagione, per esempio sostituendo questo succoso frutto con pesche, albicocche oppure anche con dei frutti di bosco.

    Ingredienti

    Ingredienti Ciambella rustica alle ciliegie per quattro persone

    • 500 gr di ciliegie
    • burro q.b.
    • zucchero semolato q.b.
    • mezza bustina lievito vanigliato in polvere
    • 4 uova
    • farina 00 q.b.
    • zucchero a velo q.b.
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Ciambella rustica alle ciliegie

    Lavate le ciliegie, togliete i piccioli e lasciatele asciugare su un telo.

    Denocciolatele usando l’apposito utensile; pesate le uova con tutto il guscio, quindi pesate la stessa quantità di farina, zucchero e burro.

    Montate burro e zucchero in una ciotola, usando lo sbattitore elettrico, fino a che non avrete una crema morbida.

    Separate i tuorli dagli albumi e amalgamate i tuorli uno alla volta al composto di burro, continuando a sbattere fino a che il composto non sarà omogeneo.

    Montate a neve gli albumi, con un pizzico di sale, e uniteli al composto di burro montato, facendo attenzione ad essere molto delicati.

    Unite anche le ciliegie snocciolate e amalgamate bene.

    Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, quindi foderatelo di carta da forno bagnata e strizzata, poi versatevi dentro il composto preparato.

    Infornate a 180° per 40 minuti.

    Sfornate la ciambella, fatela raffreddare e sformatela sul piatto da portata.

  • Decorate intorno con delle ciliegie intere, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

  • Foto di Larry

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