Ciambella rustica alle ciliegie

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    326 Kcal/Porz
    Se avete a disposizione delle ciliegie e volete utilizzarle per preparare un dolce per la colazione, la ricetta di questa ciambella rustica è perfetta. Potete anche variare la frutta utilizzata a seconda della stagione, per esempio sostituendo questo succoso frutto con pesche, albicocche oppure anche con dei frutti di bosco.

    Ingredienti

    • 500 gr di ciliegie
    • 4 uova
    • burro q.b.
    • farina 00 q.b.
    • zucchero semolato q.b.
    • zucchero a velo q.b.
    • mezza bustina lievito vanigliato in polvere
    • 1 pizzico di sale
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    Preparazione

    ciambella alle ciliegie

    1. Lavate le ciliegie, togliete i piccioli e lasciatele asciugare su un telo.
    2. Denocciolatele usando l'apposito utensile; pesate le uova con tutto il guscio, quindi pesate la stessa quantità di farina, zucchero e burro.
    3. Montate burro e zucchero in una ciotola, usando lo sbattitore elettrico, fino a che non avrete una crema morbida.
    4. Separate i tuorli dagli albumi e amalgamate i tuorli uno alla volta al composto di burro, continuando a sbattere fino a che il composto non sarà omogeneo.
    5. Montate a neve gli albumi, con un pizzico di sale, e uniteli al composto di burro montato, facendo attenzione ad essere molto delicati.
    6. Unite anche le ciliegie snocciolate e amalgamate bene.
    7. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, quindi foderatelo di carta da forno bagnata e strizzata, poi versatevi dentro il composto preparato.
    8. Infornate a 180° per 40 minuti.
    9. Sfornate la ciambella, fatela raffreddare e sformatela sul piatto da portata.
    10. Decorate intorno con delle ciliegie intere, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
    11. Consigli:

      Noi abbiamo gustato questa ciambella rustica di ciliegie con salsa di lamponi.

     
    Foto di Larry

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