Ciambellone all’acqua

Ciambellone all’acqua

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
443 Kcal/100gr

    Il ciambellone all’acqua è una ricetta originale e light per rimanere in linea senza rinunciare al gusto. L’assenza di latte e burro, rende questo dolce adatto a tutti coloro che soffrono di intolleranze alimentari al latte e ai suoi derivati. Questo dolce, semplice da preparare e goloso da mangiare, è una torta perfetta da realizzare per la colazione o per accompagnare una tazza di té caldo. La prima variante che vi proponiamo, grazie alla presenza del cacao, soddisferà tutti i golosi; la seconda invece è dedicata a tutti i vegani, una gustosa ricetta senza uova che esalterà i loro sensi. Vediamo insieme come prepararle!

    Ingredienti

    Ingredienti Ciambellone all’acqua per sei persone

    • 3 uova
    • 130 ml di acqua
    • 1 bustina di lievito
    • 1 cucchiaio di cacao
    • 240 gr di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • 250 gr di farina
    • 120 ml olio di semi di mais

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Ciambellone all’acqua

    Videoricetta del ciambellone all'acqua

    In una ciotola molto capiente, montate le uova con lo zucchero. Vi suggeriamo di aiutarvi con uno sbattitore elettrico fino a quando non otterrete un composto spumoso.

    Incorporate l’olio, l’acqua, la vanillina, la farina e il lievito e mescolate tutto dal basso verso l’alto per unire bene gli ingredienti.

    Variante:

    se di vostro gradimento, è possibile aggiungere anche l'uvetta messa in ammollo in acqua tiepida

    Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, iniziate quindi a versare metà del composto.

    Unite il rimanente impasto con il cacao, mescolate per unire il tutto e versatelo sopra quello precedente.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

    Terminata la cottura, spolverate con dello zucchero a velo e servite in tavola!

    225 g di farina 00

    1 cucchiaio abbondante di lievito per dolci

    150 g di zucchero

    6 cucchiai di olio di semi di girasole

    250 ml di acqua

    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    All’interno di una ciotola molto capiente, mescolate tutti gli ingredienti liquidi insieme allo zucchero.

    In una ciotola separata, setacciate la farina con il lievito e poi unite questo composto con la farina.

    Unite bene tutti gli ingredienti fino a quando non otterrete una crema uniforme e liscia.

    Prendete uno stampo da ciambella, foderatelo e versate il composto.

    Per ottenere un dolce spesso, visto che la torta lievita ma non cresce moltissimo, vi suggeriamo di usare uno stampo stretto che permette di “concentrare” tutto con volume.

    Infornate tutto a 180° per circa 40 minuti.

    Terminata la cottura, spolverate con un po’ di zucchero a velo e servite.

    Ricordate che è possibile conservare la torta per qualche giorno, a temperatura ambiente o in frigo.

    VOTA:
    4.3/5 su 11 voti

    Speciale Natale