Ciambellone alla Nutella

Ciambellone alla Nutella

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
410 Kcal/Porz

    La ricetta del ciambellone alla Nutella è golosissima e semplice da realizzare! Questa ciambella farà impazzire i vostri bambini e non solo loro! Si tratta di un dolce sofficissimo ripieno di Nutella che piace veramente a tutti. L’impasto è estremamente facile da preparare e darà al ciambellone una consistenza morbida che si sposa alla perfezione con la cremosità della crema di nocciole. Preparate il ciambellone farcito con la Nutella per la prima colazione oppure per una merenda da gustare al caldo durante la stagione invernale, metterà tutti di buonumore!

    Ingredienti

    Ingredienti Ciambellone alla Nutella per dieci persone

    • 3 uova
    • 220g di zucchero
    • 90ml di olio di semi
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 pizzico di sale
    • 270g di farina
    • 225ml di latte
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 350g di nutella
    • q.b. zucchero a velo

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Ciambellone alla Nutella

    ciambellone alla nutella uova latte uova

    L’impasto base di questo dolce è velocissimo da preparare. Innanzitutto mettete il barattolo di Nutella in frigorifero perchè vi servirà bene fredda. Poi rompete in una ciotola le uova ed aggiungete l’olio di semi ed il latte. Azionate le fruste elettriche e lavorate per un paio di minuti, giusto il tempo di amalgamare tra loro gli ingredienti.

    ciambellone alla nutella aggiunta zucchero

    Aggiungete poi lo zucchero e, sempre con l’aiuto del frullino, montate il composto per circa 5 minuti.

    ciambellone alla nutella polveri

    A parte pesate le polveri e stecciatele dopodichè aggiungete anche un pizzico di sale e versatele nella ciotola dell’impasto.

    ciambellone alla nutella aggiunta polveri

    Incorporate la farina, il lievito e la vanillina con le fruste elettriche. Lavorate l’impasto della ciambella con le fruste per un paio di minuti, ovvero fino a quando apparirà completamente liscio, omogeneo e senza grumi.

    ciambellone alla nutella impasto in teglia

    A questo punto imburrate ed infarinate un tipico stampo da ciambella e versatevi l’impasto che avete ottenuto.

    ciambellone alla nutella cottura

    Prendete il barattolo di Nutella dal frigorifero e aggiungete delle cucchiaiate all’impasto. Non lesinate e soprattutto cercate di compiere questa operazione velocemente per evitare che la Nutella si depositi sul fondo dell’impasto. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

    ciambellone alla Nutella

    Una volta cotto, lasciate raffreddare il dolce a temperatura ambiente per una mezz’ora e poi sformatelo. Buon appetito!

    Consigli

    Se volete essere sicuri che la Nutella resti morbida all’interno e non affondi durante la cottura, versatela in degli stampini di silicone per cioccolatini e fatela indurire in freezer mentre preparate l’impasto.

    Varianti

    Volete rendere ancora più goloso il vostro dolce? Seguite la ricetta del ciambellone al cacao e prima di infornarlo aggiungete le Nutella all’impasto. Oppure preparate il ciambellone al cocco e Nutella: sostituite 50g di farina 00 con della farina di cocco e spolverate il dolce finito con del cocco grattugiato, sarà un successo assicurato!

    Conservazione

    Conservate questo gustoso ciambellone fino a 3 giorni. Se lo coprite con una campana di vetro o della pellicola trasparente resterà più morbido.

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