Ciambellone senza zucchero

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/100gr
    Vi proponiamo la ricetta per un soffice e gustoso ciambellone senza zucchero, adatto ai diabetici e a colore che devono tenere controllata la glicemia. Abbiamo aggiunto solo un po' di miele e il risultato è comunque eccellente. Una bella fetta di ciambellone a colazione è l'idea per iniziare la giornata in modo sano e leggero.

    Ingredienti

    • 270 gr di farina di grano tenero 00
    • 3 uova
    • 100 ml di latte
    • 100 ml di olio di semi
    • 200 gr di mele
    • 150 gr di miele
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 bustina di vanillina
    • Scorza grattugiata di 1 limone
    • Burro per imburrare lo stampo q.b
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    Preparazione

    ciambellone senza zucchero

    1. In una terrina unite all'olio di semi, il latte e la scorza grattugiata del limone.
    2. Consigli:

      Per una dolce ancora più leggero sostituite il latte vaccino con il latte di soia.

    3. Sbucciate e frullate le mele, mettetele in una seconda terrina aggiungendo le uova.
    4. Sbattete i due ingredienti con uno sbattitore elettrico finchè non saranno completamente amalgamati in un composto spumoso e compatto, al quale va quindi aggiunta la salsina di olio e latte preparata precedentemente.
    5. Mescolate per bene e amalgamate all'impasto così ottenuto 250 gr di farina setacciata con le bustine di lievito e di vanillina; aggiungetela poco per volta, girando sempre con un cucchiaio di legno. In questo modo l'impasto risulterà più amalgamato e omogeneo. Per finire incorporate il miele.
    6. Infarinate e imburrate accuratamente uno stampo per ciambelle e infornate a 180°C per circa 35 minuti, il forno dev'essere già caldo.
    7. Controllate la cottura inserendo uno stuzzicadenti. Una volta sfornato il ciambellone, fatelo raffreddare prima di consumarlo.

     
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