Ciliegie Flambées

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    68 Kcal/100gr
    Tra poco non potremo fare a meno di mangiarne in enorme quantità...quindi propongo una ricetta per trasformarle in un dessert che otterrà moltissimi consensi: le ciliegie flambées. Ideali da servire accompagnate da gelato al cioccolato alla fine di una cena tra amiche, da mangiare sedute sul divano scambiandosi confidenze.

    Ingredienti

    • 600 gr di ciliegie sciroppate
    • 50 gr di zucchero
    • 1 dl brandy (o kirsch)
    • 1 stecca di cannella
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    ciliegie flambees

    1. Sgocciolate le ciliegie e versate lo sciroppo in una padella per fritti.
    2. Aggiungete lo zucchero e fate bollire fino a che non risulterà denso.
    3. Unitevi le ciliegie e fatele riscaldare.
    4. In una casseruola a parte fate scaldare il brandy con la cannella, poi fiammeggiatelo e versatelo sulle ciliegie.
    5. Non appena il liquore sarà spento servite le ciliegie, portandole in tavola accompagnate da gelato al cioccolato.
    6. Consigli:

      Potete servire le ciliegie flambées con yogurt greco.

     
    Foto di Grace Chan

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA