Ciliegie Flambées

Ciliegie Flambées

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
68 Kcal/100gr

    Tra poco non potremo fare a meno di mangiarne in enorme quantità…quindi propongo una ricetta per trasformarle in un dessert che otterrà moltissimi consensi: le ciliegie flambées. Ideali da servire accompagnate da gelato al cioccolato alla fine di una cena tra amiche, da mangiare sedute sul divano scambiandosi confidenze.

    Ingredienti

    Ingredienti Ciliegie Flambées per quattro persone

    • 600 gr di ciliegie sciroppate
    • 1 dl brandy (o kirsch)
    • 50 gr di zucchero
    • 1 stecca di cannella

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Ciliegie Flambées

    ciliegie flambees

    Sgocciolate le ciliegie e versate lo sciroppo in una padella per fritti.

    Aggiungete lo zucchero e fate bollire fino a che non risulterà denso.

    Unitevi le ciliegie e fatele riscaldare.

    In una casseruola a parte fate scaldare il brandy con la cannella, poi fiammeggiatelo e versatelo sulle ciliegie.

    Non appena il liquore sarà spento servite le ciliegie, portandole in tavola accompagnate da gelato al cioccolato.

    Consigli:

    Potete servire le ciliegie flambées con yogurt greco.

    Foto di Grace Chan

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti