Ciliegie Flambées

    Ciliegie Flambées
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    68 Kcal/100gr
    Tra poco non potremo fare a meno di mangiarne in enorme quantità...quindi propongo una ricetta per trasformarle in un dessert che otterrà moltissimi consensi: le ciliegie flambées. Ideali da servire accompagnate da gelato al cioccolato alla fine di una cena tra amiche, da mangiare sedute sul divano scambiandosi confidenze.

    Ingredienti

    Ingredienti Ciliegie Flambées per quattro persone
    • 600 gr di ciliegie sciroppate
    • 50 gr di zucchero
    • 1 dl brandy (o kirsch)
    • 1 stecca di cannella
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Ciliegie Flambées

    ciliegie flambees

    1. Sgocciolate le ciliegie e versate lo sciroppo in una padella per fritti.
    2. Aggiungete lo zucchero e fate bollire fino a che non risulterà denso.
    3. Unitevi le ciliegie e fatele riscaldare.
    4. In una casseruola a parte fate scaldare il brandy con la cannella, poi fiammeggiatelo e versatelo sulle ciliegie.
    5. Non appena il liquore sarà spento servite le ciliegie, portandole in tavola accompagnate da gelato al cioccolato.
    6. Consigli:

      Potete servire le ciliegie flambées con yogurt greco.

     
    Foto di Grace Chan

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA