Ciliegie fritte

Ciliegie fritte

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
592 Kcal/Pers

    Le ciliegie fritte sono un modo insolito di gustare questa squisita frutta, ma vi assicuriamo che sarà un ottimo risultato. Vi consiglio vivamente di fare molta attenzione a come friggerete queste ciliegie, perchè la corretta frittura è molto importante ai fini della buona riuscita del dolce.

    Ingredienti

    Ingredienti Ciliegie fritte per sei persone

    • 600 gr di farina
    • 1 bustina e 1/2 di lievito in polvere
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 1 bustina di vanillina
    • zucchero a velo q.b.
    • 75 gr di burro
    • 150 gr di zucchero
    • 2 uova
    • 500 gr di ciliegie
    • olio per friggere q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Ciliegie fritte

    ciliegie fritte 2

    Iniziate a setacciare la farina assieme al lievito e alla vanillina, disponendola su una spianatoia a fontana.

    Aggiungete al centro il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero e mescolate gli ingredienti con cura.

    Aggiungete il vino bianco a poco a poco e lavorate l’impasto per una decina di minuti.

    Togliete le ciliegie dalle confezioni, sgocciolatele, togliete i gambi tenendoli da parte, senza gettarli.

    A questo punto prendete dei piccoli pezzi di impasto e avvolgeteli dando loro la forma di piccole palline di 4 cm circa; mettete in ogni pezzetto una ciliegia.

    Mettete a bollire una padella con un’ abbondante quantità di olio.

    Friggete le palline nell’ olio bollente, mettendone poche alla volta.

    Non appena avranno assunto una colorazione dorata, toglietele dall’ olio e ponetele a sgocciolare su della carta assorbente.

    Prendete i gambi messi da parte ed inseriteli nelle palline forandole per far sì che si possano prendere da questi quando andrete a mangiarle.

    Infine, passate sulla frutta fritta lo zucchero a velo.

    Consigli:

    Questa ricetta può essere preparate anche con le ciliegie sciroppate.

    Foto di ulterior epicure

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