Ciliegie sottaceto

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    170 Kcal/100gr
    Con le ciliegie si possono preparare tante conserve, ma di solito si pensa a marmellate o ciliegie in alcol o liquore, questa ricetta tradizionale francese invece proprone una insolita preparazione a base di aceto.

    Ingredienti

    • 1 kg di ciliegie sode
    • 1 litro di aceto di vino bianco
    • 200 gr di zucchero di canna
    • 3 chiodi di garofano
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    ciliegie sottaceto

    1. Mettete in una casseruola le spezie, lo zucchero e l'aceto. Fate bollire per 10 minuti.
    2. Intanto, lavate e asciugate le ciliegie; togliete i piccioli e i noccioli.
    3. Mettete le ciliegie in barattoli sterilizzati.
    4. Versate l'aceto caldo sulle ciliegie, e chiudete ermeticamente i barattoli.
    5. Se preferite, potete preparare le ciligie sott'aceto usare metà acqua e metà aceto, e poi sterilizzare i barattoli facendoli bollire in un pentolone pieno d'acqua per 10 minuti.
    6. Conservate i barattoli al buio, per evitare che le ciliegie scoloriscano.
    7. Consigli:

      Le ciliegie sott'aceto sono ottime per accompagnare piatti di cacciagione, patè e terrine, ed il fois gras.

     
    Foto di jeffreyw

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA