Ciliegie sottaceto

Ciliegie sottaceto

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
170 Kcal/100gr

    Con le ciliegie si possono preparare tante conserve, ma di solito si pensa a marmellate o ciliegie in alcol o liquore, questa ricetta tradizionale francese invece proprone una insolita preparazione a base di aceto.

    Ingredienti

    Ingredienti Ciliegie sottaceto per quattro persone

    • 1 kg di ciliegie sode
    • 200 gr di zucchero di canna
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1 litro di aceto di vino bianco
    • 3 chiodi di garofano
    • 1 cucchiaino di noce moscata in polvere

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Ciliegie sottaceto

    ciliegie sottaceto

    Mettete in una casseruola le spezie, lo zucchero e l’aceto. Fate bollire per 10 minuti.

    Intanto, lavate e asciugate le ciliegie; togliete i piccioli e i noccioli.

    Mettete le ciliegie in barattoli sterilizzati.

    Versate l’aceto caldo sulle ciliegie, e chiudete ermeticamente i barattoli.

    Se preferite, potete preparare le ciligie sott’aceto usare metà acqua e metà aceto, e poi sterilizzare i barattoli facendoli bollire in un pentolone pieno d’acqua per 10 minuti.

    Conservate i barattoli al buio, per evitare che le ciliegie scoloriscano.

    Consigli:

    Le ciliegie sott'aceto sono ottime per accompagnare piatti di cacciagione, patè e terrine, ed il fois gras.

    Foto di jeffreyw

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