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Cioccolata calda all’amaretto

    Cioccolata calda all’amaretto
    Tempo:
    10 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    77 Kcal/Porz
    Per San Valentino vi proponiamo questa raffinata ricetta per la cioccolata calda all’amaretto, una bevanda dolce e voluttuosa e appena un pochino alcolica. Preparatela per combattere con tanta dolcezza il freddo oppure come una specialissima night cup, ma è un'idea anche per una pausa pomeridiana dolce e diversa dal solito tè o caffè.

    Ingredienti

    Ingredienti Cioccolata calda all’amaretto per due persone
    • 1 dl di latte intero
    • 1/2 dl di panna liquida da montare
    • 130 gr di cioccolato al latte
    • 3 cucchiai di liquore amaretto
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Cioccolata calda all’amaretto

    cioccolata calda 1

    1. Versate il latte e la panna in una casseruolina, fate scaldare sul fuoco medio per circa 4 minuti.
    2. Unite il cioccolato e fate cuocere ancora 2 minuti mescolando per incorporare alla perfezione gli ingredienti.
    3. Togliete dal fuoco, versate l’amaretto, mescolate ancora e servie subito in due tazze.

      Consigli:

      A piacere aggiungete panna montata con cacao spolverizzato.

     
    Foto Sebastian Mary

     
     
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