Cioccolata calda con spuma speziata fredda

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    Una insolita cioccolata calda e speziata servita con una deliziosa spuma ghiacciata a base di latte, anch’essa speziata. Un tripudio di sapori, quello dolce e caldo della cioccolata, accentuato dalle spezie, cannella e pepe di cayenna, e poi il contrasto con la spuma fredda. Semplicemente da provare.

    Ingredienti

    • 2 lattine di latte concentrato
    • 250 g. di cioccolato poco dolce in gocce per pasticceria
    • estratto liquido di vaniglia q.b.
    • cannella in polvere q.b.
    • pepe di cayenna in polvere q.b.
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    Preparazione

    Versate mezza tazza di latte concentrato nel vaso di un robot da cucina di dimensioni medie e metteteteci dentro anche le palette del robot. Mettete a congelare nel freezer per almeno 30 minuti, oppure fino a quando si saranno formati dei cristalli di ghiaccio sui bordi.

    Riscaldate in un tegame di dimensione media sul fuoco dolce il rimanente latte concentrato, 1 tazza di acqua, il cioccolato, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, ½ cucchiaino di cannella in polvere e un pizzico di pepe di caienna, mescolando di continuo fino a che il cioccolato sia fuso.

    Non fatelo bollire. Mettete da parte.

    Tirate fuori dal freezer il latte concentrato, frullatelo ad alta velocità per circa 1 minuto o fino a che non sia diventato molto spumoso. Aggiungete mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia, 1 pizzicone di cannella in polvere ed un pizzico di pepe di caienna, continuate a frullare per 3 o 4 minuti.

    Versate la cioccolata calda in 4 tazze piuttosto grandi, e completate con una cucchiaiata di spuma ghiacciata al latte. Servite immediatamente.

    Servite questa voluttuosa cioccolata come dessert, oppure a metà pomeriggio quando volete qualcosa di più consistente di una tazza di tè.

    Foto da allwomenstalk.com, www.nestle.it, www.elements4health.com

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