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Cioccolata calda con spuma speziata fredda

    Cioccolata calda con spuma speziata fredda
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    Una insolita cioccolata calda e speziata servita con una deliziosa spuma ghiacciata a base di latte, anch’essa speziata. Un tripudio di sapori, quello dolce e caldo della cioccolata, accentuato dalle spezie, cannella e pepe di cayenna e poi il contrasto con la spuma fredda. Semplicemente da provare.

    Ingredienti

    Ingredienti Cioccolata calda con spuma speziata fredda per quattro persone
    • 2 lattine di latte concentrato
    • 250 gr di cioccolato poco dolce in gocce per pasticceria
    • estratto liquido di vaniglia q.b.
    • cannella in polvere q.b.
    • pepe di cayenna in polvere q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Cioccolata calda con spuma speziata fredda

    cioccolata calda con spuma

    1. Versate mezza tazza di latte concentrato nel vaso di un robot da cucina di dimensioni medie e metteteteci dentro anche le palette del robot.
    2. Mettete a congelare nel freezer per almeno 30 minuti, oppure fino a quando si saranno formati dei cristalli di ghiaccio sui bordi.
    3. Riscaldate in un tegame di dimensione media sul fuoco dolce il rimanente latte concentrato, 1 tazza di acqua, il cioccolato, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, ½ cucchiaino di cannella in polvere e un pizzico di pepe di caienna, mescolando di continuo fino a che il cioccolato sia fuso. Non fatelo bollire. Mettete da parte.
    4. Tirate fuori dal freezer il latte concentrato, frullatelo ad alta velocità per circa 1 minuto o fino a che non sia diventato molto spumoso.
    5. Aggiungete mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia, 1 pizzicone di cannella in polvere ed un pizzico di pepe di caienna, continuate a frullare per 3 o 4 minuti.
    6. Versate la cioccolata calda in 4 tazze piuttosto grandi, e completate con una cucchiaiata di spuma ghiacciata al latte. Servite immediatamente.
    7. Consigli:

      A piacere spolverizzate ancora con cannella o cacao.

     
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