Cioccolata calda

Cioccolata calda

Tempo:
10 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
285 Kcal/Porz

    Il vostro San Valentino potrebbe iniziare con una bella cioccolata calda servita per colazione. Invece di ricorrere a quelle preconfezionate, mettete la sveglia qualche minuto prima per portarla a letto alla persona che amate, magari con un bel vassoio e un vaso con un fiore, proprio come nei film.

    Ingredienti

    Ingredienti Cioccolata calda per due persone

    • 3 dl di latte fresco più qualche cucchiaio
    • fecola di patate
    • topping al cioccolato

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Cioccolata calda

    cioccolata calda

    Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino.

    In un altro pentolino scaldate il latte con lo zucchero a velo e versatene qualche cucchiaiata sul cioccolato per scioglierlo bene e ottenere una crema.

    Versate quindi anche il resto del latte e, mescolando in continuazione, fate cuocere per 5 minuti.

    In 2 cucchiai di latte diluite un cucchiaino di fecola di patate e unitela nel pentolino con il latte e il cioccolato per farla addensare.

    Lasciate sul fuoco per altri 2 minuti, sempre mescolando, in modo che si addensi bene.

    Versatela nelle tazze, completate con la panna montata e decorate con qualche goccia di topping al cioccolato e servite, se volete con qualche biscottino.

    Varianti:

    In alternativa potete guarnire questa deliziosa cioccolata calda con qualche cucchiaio di cioccolato fuso o, se preferite, spolverizzate con del cacao amaro.

    Foto di marcello corniani

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