Cioccolata calda

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    Tempo:
    10 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    285 Kcal/Porz
    Il vostro San Valentino potrebbe iniziare con una bella cioccolata calda servita per colazione. Invece di ricorrere a quelle preconfezionate, mettete la sveglia qualche minuto prima per portarla a letto alla persona che amate, magari con un bel vassoio e un vaso con un fiore, proprio come nei film.

    Preparazione

    cioccolata calda

    1. Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino.
    2. In un altro pentolino scaldate il latte con lo zucchero a velo e versatene qualche cucchiaiata sul cioccolato per scioglierlo bene e ottenere una crema.
    3. Versate quindi anche il resto del latte e, mescolando in continuazione, fate cuocere per 5 minuti.
    4. In 2 cucchiai di latte diluite un cucchiaino di fecola di patate e unitela nel pentolino con il latte e il cioccolato per farla addensare.
    5. Lasciate sul fuoco per altri 2 minuti, sempre mescolando, in modo che si addensi bene.
    6. Versatela nelle tazze, completate con la panna montata e decorate con qualche goccia di topping al cioccolato e servite, se volete con qualche biscottino.
      Varianti:

      In alternativa potete guarnire questa deliziosa cioccolata calda con qualche cucchiaio di cioccolato fuso o, se preferite, spolverizzate con del cacao amaro.

     
    Foto di marcello corniani

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