Cioccolatini afrodisiaci

Cioccolatini afrodisiaci

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
420 Kcal/100gr

    I cioccolatini afrodisiaci per un romantico San Valentino sono dei dolci a base di cioccolato a forma di palline che molto ricordano il sapore del salame di cioccolato, sia nella versione classica che alternativa con gli avanzi di pandori e colombe pasquali. Questi cioccolatini sono afrodisiaci perché contengono una dose importante di cioccolato fondente con la presenza di caffeina, teobromina e feniletilamina: la caffeina agisce come uno stimolante, la teobromina stimola i muscoli cardiaci e il sistema nervoso, la feniletilamina migliora l’umore.

    Ingredienti

    Ingredienti Cioccolatini afrodisiaci per otto persone

    • 300 g di cioccolato fondente (3 barrette da 100 grammi)
    • 350 g di zucchero a velo
    • 300 g di burro
    • 450 g di biscotti secchi
    • 3 uova
    • Code di cioccolato

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cioccolatini afrodisiaci

    cioccolatini afrodisiaci

    Pestate i biscotti secchi finemente lasciando pochi pezzi più grandi.

    Mescolateli quindi con lo zucchero a velo, le uova e il burro a temperatura ambiente.

    Passate gli ingredienti al mixer per qualche minuto.

    Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e mescolatelo con il composto di biscotti secchi, burro e uova.

    Amalgamate bene e formate delle palline del diametro di circa 1 cm. Passate i cioccolatini nelle code di cioccolato e mettete in frigorifero per almeno 2 ore. Servite fredde.

    Foto di Mara Fribus

    VOTA:
    4.8/5 su 4 voti

    Speciale Natale