Cioccolatini afrodisiaci

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    420 Kcal/100gr
    I cioccolatini afrodisiaci per un romantico San Valentino sono dei dolci a base di cioccolato a forma di palline che molto ricordano il sapore del salame di cioccolato, sia nella versione classica che alternativa con gli avanzi di pandori e colombe pasquali. Questi cioccolatini sono afrodisiaci perché contengono una dose importante di cioccolato fondente con la presenza di caffeina, teobromina e feniletilamina: la caffeina agisce come uno stimolante, la teobromina stimola i muscoli cardiaci e il sistema nervoso, la feniletilamina migliora l'umore.

    Preparazione

    cioccolatini afrodisiaci

    1. Pestate i biscotti secchi finemente lasciando pochi pezzi più grandi.
    2. Mescolateli quindi con lo zucchero a velo, le uova e il burro a temperatura ambiente.
    3. Passate gli ingredienti al mixer per qualche minuto.
    4. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e mescolatelo con il composto di biscotti secchi, burro e uova.
    5. Amalgamate bene e formate delle palline del diametro di circa 1 cm. Passate i cioccolatini nelle code di cioccolato e mettete in frigorifero per almeno 2 ore. Servite fredde.

    Foto di Mara Fribus

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA