Cioccolatini al cocco

Cioccolatini al cocco

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
450 Kcal/100gr

    I cioccolatini al cocco sono una vera delizia, sono perfetti da servire ai vostri ospiti magari accompagnando un thé oppure li potete preparare per San Valentino al vostro lui o alla vostra lei, metterli in una bella scatola e regalarli.

    Ingredienti

    Ingredienti Cioccolatini al cocco per due persone

    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 100 gr di farina di cocco
    • 50 ml di latte
    • 25 gr di burro
    • 250 gr di cioccolato fondente

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cioccolatini al cocco

    cioccolatini al cocco

    Mettete il burro sul fuoco e scioglietelo dolcemente affinché lo zucchero si sciolga completamente.

    Aggiungete quindi il cocco grattugiato (lasciatene da parte un paio di cucchiai per la decorazione) e otterrete un’impasto di cocco.

    Create della palline con le mani e distribuitele su una teglia ricoperta con la carta da forno e mettetele in freezer per una decina di minuti.

    Consigli:

    Una volta ottenute le palline potete inserire in ognuna di esse una mandorla.

    Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

    Infilzate quindi con uno stuzzicadenti e immergete le palline di cocco nel cioccolato.

    Ponete le palline coperte di cioccolato sul vassoio utilizzato precedentemente e fate cadere a cascata il cocco che avete avanzato.

    Consigli:

    Insieme alla farina di cocco potete aggiungere della granella di mandorle.

    Lasciate asciugare ancora qualche minuto e i cioccolatini sono pronti.

    Foto di Sabrina C.

    VOTA:
    3.7/5 su 5 voti

    Speciale Natale