Cioccolatini al cocco

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/100gr
    I cioccolatini al cocco sono una vera delizia, sono perfetti da servire ai vostri ospiti magari accompagnando un thé oppure li potete preparare per San Valentino al vostro lui o alla vostra lei, metterli in una bella scatola e regalarli.

    Ingredienti

    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 25 gr di burro
    • 100 gr di farina di cocco
    • 250 gr di cioccolato fondente
    • 50 ml di latte
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    cioccolatini al cocco

    1. Mettete il burro sul fuoco e scioglietelo dolcemente affinché lo zucchero si sciolga completamente.
    2. Aggiungete quindi il cocco grattugiato (lasciatene da parte un paio di cucchiai per la decorazione) e otterrete un’impasto di cocco.
    3. Create della palline con le mani e distribuitele su una teglia ricoperta con la carta da forno e mettetele in freezer per una decina di minuti.
    4. Consigli:

      Una volta ottenute le palline potete inserire in ognuna di esse una mandorla.

    5. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
    6. Infilzate quindi con uno stuzzicadenti e immergete le palline di cocco nel cioccolato.
    7. Ponete le palline coperte di cioccolato sul vassoio utilizzato precedentemente e fate cadere a cascata il cocco che avete avanzato.
    8. Consigli:

      Insieme alla farina di cocco potete aggiungere della granella di mandorle.

    9. Lasciate asciugare ancora qualche minuto e i cioccolatini sono pronti.

     
    Foto di Sabrina C.

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA