Cioccolatini alla frutta secca

Cioccolatini alla frutta secca

Tempo:
1 h e 45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
175 Kcal/Porz

    Questi cioccolatini alla frutta secca sono molto facili da preparare e non richiedono strumenti e ingredienti difficili da trovare. Per Natale potreste prepararli assieme ad altri cioccolatini di tipo diversi, e a dei biscottini e dolcetti per dei dolci doni per i parenti e gli amici. Confezionateli in delle scatole di latta decorate per conservarli al meglio, oppure in sacchetti da freezer sigillati e poi racchiusi in scatole di cartone, o in sacchetti colorati e luccicanti. Attenzione però a non lasciare questi dolci doni natalizi vicino a fonti di calore, per evitare spiacevoli sorprese!

    Ingredienti

    Ingredienti Cioccolatini alla frutta secca per dieci persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cioccolatini alla frutta secca

    Rivestite una teglia quadrata con il lato di circa 20 cm. con foglio di alluminio (sui lati dovete arrivare a un’altezza di almeno 5 cm.) ech ungerete leggermente con l’olio di semi.

    Fate a pezzetti il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria mescolando di tanto in tanto fino a che sarà liscio e fluido.

    Variante:

    Potete anche farlo fondere nel microonde a bassa potenza, tirandolo fuori e mescolando fino a che non sarà perfettamente fuso.

    Togliete il cioccolato dal fuoco, versateci dentro la frutta secca e mescolate per distribuirla omogeneamente.

    Versate il composto a base di cioccolato nella teglia e distribuitelo uniformemente, mettete in frigorifero per un’ora a solidificare.

    Togliete il composto dalla teglia tirando su il foglio di alluminio e deponetelo su un tagliere, eliminate il foglio di alluminio e tagliate il tutto in 36 pezzi.

    Questi deliziosi cioccolatini alla frutta secca si conservano per due settimana in luogo fresco e in contenitori ermetici, o fasciati nel foglio di alluminio.

    Foto di olive68

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