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Cioccolatini alla frutta secca

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    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    175 Kcal/Porz
    Questi cioccolatini alla frutta secca sono molto facili da preparare e non richiedono strumenti e ingredienti difficili da trovare. Per Natale potreste prepararli assieme ad altri cioccolatini di tipo diversi, e a dei biscottini e dolcetti per dei dolci doni per i parenti e gli amici. Confezionateli in delle scatole di latta decorate per conservarli al meglio, oppure in sacchetti da freezer sigillati e poi racchiusi in scatole di cartone, o in sacchetti colorati e luccicanti. Attenzione però a non lasciare questi dolci doni natalizi vicino a fonti di calore, per evitare spiacevoli sorprese!

    Ingredienti

    • 600 g. di cioccolato di copertura fondente
    • un po’ di olio di semi
    • 120 g. di ciliegie o mirtilli secchi
    • 120 g. di uvetta
    • 100 g. di pistacchi sgusciati, salati e tostati
    • 100 g. di anacardi o mandorle sgusciati, salati e tostati
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    Ricetta e preparazione

    cioccolatini alla frutta secca

    Preparazione

    1. Rivestite una teglia quadrata con il lato di circa 20 cm. con foglio di alluminio (sui lati dovete arrivare a un’altezza di almeno 5 cm.) ech ungerete leggermente con l’olio di semi.
    2. Fate a pezzetti il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria mescolando di tanto in tanto fino a che sarà liscio e fluido.
      Variante:

      Potete anche farlo fondere nel microonde a bassa potenza, tirandolo fuori e mescolando fino a che non sarà perfettamente fuso.

    3. Togliete il cioccolato dal fuoco, versateci dentro la frutta secca e mescolate per distribuirla omogeneamente.
    4. Versate il composto a base di cioccolato nella teglia e distribuitelo uniformemente, mettete in frigorifero per un’ora a solidificare.
    5. Togliete il composto dalla teglia tirando su il foglio di alluminio e deponetelo su un tagliere, eliminate il foglio di alluminio e tagliate il tutto in 36 pezzi.
    6. Questi deliziosi cioccolatini alla frutta secca si conservano per due settimana in luogo fresco e in contenitori ermetici, o fasciati nel foglio di alluminio.

    Foto di olive68

     
     
     
     
     
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