Cipolle al forno con formaggio e acciughe

Cipolle al forno con formaggio e acciughe

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
110 Kcal/100gr

    Per un contorno sfizioso provate le cipolle al forno con formaggio e acciughe per completare con una ricetta deliziosa il menu. Quando bisogna preparare dei contorni con le verdure spesso ci si affida alla sempre vincente insalata; vi proponiamo in alternativa questo piatto di cipolle ripiene di gorgonzola cotte al forno, una ricetta facile per mangiare le cipolle in una maniera diversa e variare le proposte di verdure farcite da consumare nell’alimentazione quotidiana di tutta la famiglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Cipolle al forno con formaggio e acciughe per quattro persone

    • 4 acciughe
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Cipolle al forno con formaggio e acciughe

    Sbucciate le cipolle e lessatele in acqua bollente e salata per 20 minuti.

    Toglietele dall’acqua con l’aiuto di un mestolo forato e dividetele a metà.

    Disponetele su una teglia da forno leggermente unta e fate cuocere nel forno caldo a 180 gradi per 10 minuti, poi estraete la teglia.

    Disponete su ogni mezza cipolla una acciuga e un pezzo di gorgonzola, cospargete poi con il pane grattato e bagnate le cipolle con filo d’olio.

    Rimettete la teglia nel forno per altri 10 minuti abbassando la temperatura a 150 gradi.

    Sfornate e servite su un vassoio caldo.

    Prova anche la ricetta vegetariana delle cipolle ripiene di patate.

    Foto di Wally Gobetz

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti