Cipolle al forno con formaggio e acciughe

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    110 Kcal/100gr
    Per un contorno sfizioso provate le cipolle al forno con formaggio e acciughe per completare con una ricetta deliziosa il menu. Quando bisogna preparare dei contorni con le verdure spesso ci si affida alla sempre vincente insalata; vi proponiamo in alternativa questo piatto di cipolle ripiene di gorgonzola cotte al forno, una ricetta facile per mangiare le cipolle in una maniera diversa e variare le proposte di verdure farcite da consumare nell'alimentazione quotidiana di tutta la famiglia.

    Ingredienti

    • 4 cipolle grandi
    • 4 acciughe
    • 120 gr di gorgonzola
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • 3 cucchiai di pane grattugiato
    • Sale q.b.
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    cipolle al forno con formaggio e acciughe

    1. Sbucciate le cipolle e lessatele in acqua bollente e salata per 20 minuti.
    2. Toglietele dall'acqua con l'aiuto di un mestolo forato e dividetele a metà.
    3. Disponetele su una teglia da forno leggermente unta e fate cuocere nel forno caldo a 180 gradi per 10 minuti, poi estraete la teglia.
    4. Disponete su ogni mezza cipolla una acciuga e un pezzo di gorgonzola, cospargete poi con il pane grattato e bagnate le cipolle con filo d'olio.
    5. Rimettete la teglia nel forno per altri 10 minuti abbassando la temperatura a 150 gradi.
    6. Sfornate e servite su un vassoio caldo.

     
    Prova anche la ricetta vegetariana delle cipolle ripiene di patate.

     
    Foto di Wally Gobetz

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA