Cipolle bianche in salsa di noci

Cipolle bianche in salsa di noci

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
95 Kcal/Porz

    Preparate le cipolle bianche in salsa di noci se volete servire un contorno dal sapore deciso, che unisce il gusto delle cipolle, seppur cotte in forno, a quello di una salsa di noci a base di aglio, olio, succo di limone e prezzemolo, rigorosamente a crudo. Per la preparazione il tempo più lungo è quello della cottura delle cipolle (una mezz’ora in forno) anche se nel frattempo potete adoperarvi per pestare nel mortaio le noci con gli altri ingredienti. Infine servirete un contorno con personalità e gusto intenso.

    Ingredienti

    Ingredienti Cipolle bianche in salsa di noci per quattro persone

    • 8 cipolle bianche
    • 2 spicchi di aglio
    • Succo di 2 limoni
    • Sale q.b.
    • 150 gr di noci sgusciate
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • 4 cucchiai di olio di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Cipolle bianche in salsa di noci

    cipolle bianche in salsa di noci 1

    Mettete a cuocere in forno le cipolle, lavate e sfogliate ma con la buccia esterna, per mezz’ora a 180°C.

    Nel frattempo in un mortaio pestate le noci con aglio e un po’ di sale.

    Aggiungete poco a poco l’olio e il succo di limone, amalgamando bene gli ingredienti.

    Infine unite il prezzemolo tritato.

    Togliete le cipolle dal forno, tagliatele a pezzi grossi (privandole parzialmente della buccia esterna) e cospargetele di salsa di noci.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere pepe macinato.

    Foto di Anna O

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