Cipolle in agrodolce

Cipolle in agrodolce

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
233 Kcal/Porz

    Una ricetta molto semplice. Ovviamente consigliamo di usare le cipolline borrettane, quelle piccole bianche e leggermente schiacciate: sono l’ideale per questa ricetta veloce. Le proponiamo come contorno e il risultato è molto gustoso.

    Ingredienti

    Ingredienti Cipolle in agrodolce per due persone

    • 300 gr di cipolline borrettane
    • Un bicchiere d'acqua
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Due chiodi di garofano
    • Sale q.b.(facoltativo)
    • Mezzo bicchiere di aceto balsamico di Modena
    • 15/20 gr di zucchero di canna integrale
    • Un pizzico di pepe bianco

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Cipolle in agrodolce

    Lavate le cipolline e togliete eventualmente le parti sciupate, ma di solito le borrettane sono integre.

    Tagliate le radici e mettietele in una pentola con l’olio e i chiodi di garofano.

  • Fate rosolare qualche minuto.

  • Aggiungete lo zucchero sparso sulle cipolle e fate incorporare mescolando qualche altro minuto.

    Versate sopra l’aceto balsamico, il bicchiere d’acqua, un pizzico di pepe bianco e fate cuocere mezz’ora tenendo coperto.

    Se dopo mezz’ora il sughetto tende ad essere ancora un pò liquido, continuate la cottura per altri 5 minuti levando il coperchio e alzando un pò la fiamma per far evaporare l’acqua in eccesso.

    Regolate di sale.

  • Eliminate i chiodi di garofano prima di portare in tavola.

  • Se poi volete accompagnarle a un secondo gustoso e sano, preparate delle polpettine di orzo perlato, rigorosamente senza uova.

    Foto di deb

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