Cipolle ripiene di cous cous

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    330 Kcal/Porz
    Le cipolle ripiene sono un piatto molto carino e facile da fare, dato che la cipolla si sfoglia con semplicità, basta tagliare un lato dall'interno e poi togliere pian piano tutto lo strato rimasto. Provate questa ricetta delle cipolle ripiene di cous cous, sono molto carine da portare in tavola e vanno bene come primo piatto ma anche come antipasto.

    Ingredienti

    • 8 cipolle
    • 250 gr di cous cous precotto
    • 1 zucchina
    • mezzo peperone rosso
    • mezzo peperone verde
    • 80 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
    • 40 ml di olio di oliva
    • sale
    • pepe
    • 50 gr di fontina a cubetti
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    Preparazione

    cipolle ripiene di cous cous

    1. Portate a ebollizione 2 litri di acqua.
    2. Nel frattempo sbucciate le cipolle e lessatele per 5 minuti, asciugatele e svuotatele dopo averle incise con un coltello.
    3. Conservate la polpa e frullatela.
    4. Spuntate la zucchina e fatela a dadini, lavate e asciugate i peperoni rossi e gialli e tritateli molto finemente.
    5. Togliete le parti grasse dal prosciutto e poi tritatelo con la mezzaluna.
    6. Nel frattempo preparate il cous cous precotto seguendo le indicazioni sulla confezione.
    7. In una padella fate scaldare un pò di olio e soffriggete la cipolla, mettetela in un piattino e nello stesso olio rosolate il prosciutto.
    8. Togliete il prosciutto e soffriggete i peperoni e le zucchine, aggiungete sale e pepe e fate cuocere a fuoco medio per 6 minuti mescolando spesso.
    9. Mettete il cous cous in un'insalatiera e aggiungete tutte le verdure e il prosciutto, mescolate e aggiungete un pò di olio, mettete il cous cous dentro le cipolle, coprite con qualche dadino di formaggio e mettete in forno con il grill per 5 minuti.

    Foto di Francesca Marano

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