Cipolle ripiene di cous cous

Cipolle ripiene di cous cous

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
330 Kcal/Porz

    Le cipolle ripiene sono un piatto molto carino e facile da fare, dato che la cipolla si sfoglia con semplicità, basta tagliare un lato dall’interno e poi togliere pian piano tutto lo strato rimasto. Provate questa ricetta delle cipolle ripiene di cous cous, sono molto carine da portare in tavola e vanno bene come primo piatto ma anche come antipasto.

    Ingredienti

    Ingredienti Cipolle ripiene di cous cous per quattro persone

    • 250 gr di cous cous precotto
    • mezzo peperone rosso
    • 80 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
    • sale
    • 50 gr di fontina a cubetti

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Cipolle ripiene di cous cous

    cipolle ripiene di cous cous

    Portate a ebollizione 2 litri di acqua.

    Nel frattempo sbucciate le cipolle e lessatele per 5 minuti, asciugatele e svuotatele dopo averle incise con un coltello.

    Conservate la polpa e frullatela.

    Spuntate la zucchina e fatela a dadini, lavate e asciugate i peperoni rossi e gialli e tritateli molto finemente.

    Togliete le parti grasse dal prosciutto e poi tritatelo con la mezzaluna.

    Nel frattempo preparate il cous cous precotto seguendo le indicazioni sulla confezione.

    In una padella fate scaldare un pò di olio e soffriggete la cipolla, mettetela in un piattino e nello stesso olio rosolate il prosciutto.

    Togliete il prosciutto e soffriggete i peperoni e le zucchine, aggiungete sale e pepe e fate cuocere a fuoco medio per 6 minuti mescolando spesso.

    Mettete il cous cous in un’insalatiera e aggiungete tutte le verdure e il prosciutto, mescolate e aggiungete un pò di olio, mettete il cous cous dentro le cipolle, coprite con qualche dadino di formaggio e mettete in forno con il grill per 5 minuti.

    Foto di Francesca Marano

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