Cipolle ripiene

Cipolle ripiene

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
280 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare un antipasto molto leggero ma delizioso oltre che molto carino da portare in tavola, sono delle cipolle ripiene con prezzemolo, capperi e patate. Questa ricetta è ipocalorica e vegetariana.

    Ingredienti

    Ingredienti Cipolle ripiene per quattro persone

    • 4 cipolle
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 1 cucchiaio di olio di oliva
    • 1 patata
    • Prezzemolo tritato
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Cipolle ripiene

    Scegliete con cura 4 cipolle grandi e dalla forma regolare.

    Sbucciatele e immergetele in una pentola con acqua bollente salata e fatele cuocere per 15 minuti.

    Poi scolate le cipolle e passatele in acqua fredda, tagliate un pezzo delle calotte superiori e svuotatele parzialmente, non troppo perché devono comunque essere una struttura abbastanza solida da riempire.

    Bollite la patata, poi sbucciatela e schiacciatela con la forchetta.

  • Tritate la parte di calotta e l’interno della cipolla che avevate messo da parte e mescolate con la patata.

  • Aggiungete i capperi e il prezzemolo tritato e aggiustate di sale.

    Tagliate un pezzettino della base in modo che le cipolle si reggano dritte poi riempitele con il composto di patate e capperi.

    Rivestite una teglia di carta da forno e mettete le cipolle, passatele in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

    Servitele calde.

    Foto di mike

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