Cipolle ripiene

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    280 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare un antipasto molto leggero ma delizioso oltre che molto carino da portare in tavola, sono delle cipolle ripiene con prezzemolo, capperi e patate. Questa ricetta è ipocalorica e vegetariana.

    Ingredienti

    • 4 cipolle
    • 1 patata
    • 1 cucchiaio di capperi
    • Prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaio di olio di oliva
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    cipolle ripiene

    1. Scegliete con cura 4 cipolle grandi e dalla forma regolare.
    2. Sbucciatele e immergetele in una pentola con acqua bollente salata e fatele cuocere per 15 minuti.
    3. Poi scolate le cipolle e passatele in acqua fredda, tagliate un pezzo delle calotte superiori e svuotatele parzialmente, non troppo perché devono comunque essere una struttura abbastanza solida da riempire.
    4. Bollite la patata, poi sbucciatela e schiacciatela con la forchetta.
    5. Tritate la parte di calotta e l’interno della cipolla che avevate messo da parte e mescolate con la patata.
    6. Aggiungete i capperi e il prezzemolo tritato e aggiustate di sale.
    7. Tagliate un pezzettino della base in modo che le cipolle si reggano dritte poi riempitele con il composto di patate e capperi.
    8. Rivestite una teglia di carta da forno e mettete le cipolle, passatele in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
    9. Servitele calde.
    10. Consigli:

      Potete personalizzare questo cipolle a piacere, ad esempio aggiungendo cubetti di prosciutto e di formaggio.

      Foto di mike

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