Clafoutis ai porri e Camembert

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    Ecco una ricetta francese che usa i porri ma assieme al ricco Camembert per preparare un delizioso clafoutis. Il clafoutis è una preparazione a base di uova, latte o panna e farina più ingredienti specifici cotta al forno, facilissima da fare e di sicuro successo.

    Ingredienti

    • 400 g. di porri
    • 30 cl. di panna liquida (quella da montare)
    • 3 uova
    • 1/2 Camembert
    • 30 g. di farina
    • burro q.b.
    • noce moscata q.b.
    • sale q.b.
    • pepe pestato o macinato al momento q.b.
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    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Pulite i porri, lavateli con cura (attenzione che frequentemente la sabbia in cui sono cresciuti si nasconde tra le guaine), e tagliateli a fettine molto sottili.

    Fate fondere un po’ di burro in un tegame e fate rinvenire le fettine di porro per circa 10 minuti; salateli e pepateli.

    Togliete la crosta al Camembert e tagliatelo a fettine sottili.

    Rompete le uova in una ciotola, aggiungere la farina e sbattete con una frusta, poi unite la panna, sale, pepe ed una grattatina di noce moscata. Unite le fettine di Camembert e i porri cotti.

    Imburrate una pirofila, versatevi il composto di uova, Camembert e porri, infornate e cuocete per circa 30 minuti, controllando che non si colori troppo.

    Servite questo clafoutis di porri e Camembert caldo o tiepido.

    Foto da static.guim.co.uk, www.caddydrive.com, media.cuisine.tv

    Clafoutis porri Camembert

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