Clafoutis alle ciliegie

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    280 Kcal/Porz
    Il clafoutis è un dolce tradizionale francese di cui sono state elaborate mille varianti. Questa è la ricetta classica, semplice e veloce, che richiede ingredienti che si trovano praticamente sempre in casa, latte, zucchero, farina, uova, e quindi quando inaspettatamente avete ospiti sicuramente sarete in grado di preparare un bel clafoutis. Inoltre, è ottimo anche se sostituite le ciliegie con prugne, fragole, banane o uva.

    Preparazione

    clafoutis alle ciliegie

    1. Preparate un impasto omogeneo con la farina setacciata, lo zucchero, il sale, le uova e il latte.
    2. Imburrate per bene una teglia a bordo basso, versatevi l'impasto e mettete sul fuoco molto dolce.
    3. Quando l'impasto inizia a solidificare sul fondo, distribuite sulla parte superiore, ancora molle, le ciliegie.
    4. Cuocete in formo a calore moderato (180 gradi) per circa 25 minuti.
    5. Quando la pasta inizia a colorire il clafoutis è pronto. Rimuovere dalla teglia e lasciar raffreddare.

    Foto di fugzu

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