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Clafoutis alle ciliegie

    Clafoutis alle ciliegie
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    280 Kcal/Porz
    Il clafoutis è un dolce tradizionale francese di cui sono state elaborate mille varianti. Questa è la ricetta classica, semplice e veloce, che richiede ingredienti che si trovano praticamente sempre in casa, latte, zucchero, farina, uova, e quindi quando inaspettatamente avete ospiti sicuramente sarete in grado di preparare un bel clafoutis. Inoltre, è ottimo anche se sostituite le ciliegie con prugne, fragole, banane o uva.

    Ingredienti

    Ingredienti Clafoutis alle ciliegie per otto persone
    • 200 g. di farina
    • 150 g. di zucchero
    • 4 uova
    • 1/2 litro di latte
    • 1 pizzico di sale
    • 30 g. di burro
    • da 500 a 600 g. di ciliegie snocciolate
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Clafoutis alle ciliegie

    clafoutis alle ciliegie

    1. Preparate un impasto omogeneo con la farina setacciata, lo zucchero, il sale, le uova e il latte.
    2. Imburrate per bene una teglia a bordo basso, versatevi l'impasto e mettete sul fuoco molto dolce.
    3. Quando l'impasto inizia a solidificare sul fondo, distribuite sulla parte superiore, ancora molle, le ciliegie.
    4. Cuocete in formo a calore moderato (180 gradi) per circa 25 minuti.
    5. Quando la pasta inizia a colorire il clafoutis è pronto. Rimuovere dalla teglia e lasciar raffreddare.

    Foto di fugzu

     
     
     
     
     
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