Clafoutis di ananas allo zenzero

Clafoutis di ananas allo zenzero

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
290 Kcal/Porz

    Il clafoutis di ananas allo zenzero è un delizioso dolce di origine francese, semplice da fare e di sicuro successo. La combinazione di ananas ezenzero è molto profumata e raffinata e adatta a concludere una cena esotica. Un dolce colorato e ricco ma dal sapore leggero, e pur essendo speziato piacerà anche ai vostri bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Clafoutis di ananas allo zenzero per otto persone

    • 1 ananas maturo al punto giusto
    • 2 pizzichi di cannella in polvere
    • 180 g. di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 25 cl .di panna liquida fresca, del tipo da montare
    • zucchero di canna q.b. per lo stampo
    • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
    • 2 uova intere più 2 tuorli
    • 65 g. di Maizena
    • 25 cl. di latte
    • 30 g. di burro più quello per lo stampo

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Clafoutis di ananas allo zenzero

    Preriscaldate il forno a 200 gradi. Imburrate uno stampo da dolci o una pirofila, poi lo spolverate con lo zucchero di canna.

    Pulite l’ananas e tagliatelo a fette sottili.

    Fate fondere i 30 g. di burro in una padella antiaderente, unitevi l’ananas, lo zenzero, e la cannella.

    Fate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti, o fino a quando la frutta sarà colorita. Spegnete e lasciate raffreddare.

    Versate in una ciotola le uova, i tuorli, lo zucchero e sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto gonfio e biancastro.

    Aggiungete la Maizena e sbattete ancora, poi unite il latte, la panna e un pizzico di sale, sbattete ancora per incorporare il tutto per bene.

    Distribuite l’ananas con il suo sughetto nello stampo e ricoprite con l’impasto. Infornate e fate cuocere per circa 40 minuti.

    Servite questo delizioso dolce francese tiepido o a temepratura ambiente.

    Foto di Shoko Muraguchi

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