Clafoutis di ananas allo zenzero

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    290 Kcal/Porz
    Il clafoutis di ananas allo zenzero è un delizioso dolce di origine francese, semplice da fare e di sicuro successo. La combinazione di ananas ezenzero è molto profumata e raffinata e adatta a concludere una cena esotica. Un dolce colorato e ricco ma dal sapore leggero, e pur essendo speziato piacerà anche ai vostri bambini.

    Ingredienti

    • 1 ananas maturo al punto giusto
    • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
    • 2 pizzichi di cannella in polvere
    • 2 uova intere più 2 tuorli
    • 180 g. di zucchero
    • 65 g. di Maizena
    • 1 pizzico di sale
    • 25 cl. di latte
    • 25 cl .di panna liquida fresca, del tipo da montare
    • 30 g. di burro più quello per lo stampo
    • zucchero di canna q.b. per lo stampo
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    Preparazione

    clafoutis di ananas allo zenzero

    1. Preriscaldate il forno a 200 gradi. Imburrate uno stampo da dolci o una pirofila, poi lo spolverate con lo zucchero di canna.
    2. Pulite l’ananas e tagliatelo a fette sottili.
    3. Fate fondere i 30 g. di burro in una padella antiaderente, unitevi l’ananas, lo zenzero, e la cannella.
    4. Fate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti, o fino a quando la frutta sarà colorita. Spegnete e lasciate raffreddare.
    5. Versate in una ciotola le uova, i tuorli, lo zucchero e sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto gonfio e biancastro.
    6. Aggiungete la Maizena e sbattete ancora, poi unite il latte, la panna e un pizzico di sale, sbattete ancora per incorporare il tutto per bene.
    7. Distribuite l’ananas con il suo sughetto nello stampo e ricoprite con l’impasto. Infornate e fate cuocere per circa 40 minuti.
    8. Servite questo delizioso dolce francese tiepido o a temepratura ambiente.

    Foto di Shoko Muraguchi

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