Clafoutis di asparagi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/Porz
    Visto che la Primavera è la stagione degli asparagi, vi proponiamo il clafoutis a base di asparagi appunto. Il clafoutis è una preparazione tipica della cucina francese dove ingredienti dolci o salati vengono cotti al forno immersi in una pastella di latte-uova-farina, più condimenti vari; il risultato è una via di mezzo tra la frittata e lo sformato, ma molto gustoso. In questa ricetta una parte del latte è stata sostituita dalla birra per un gusto più aromatico e deciso.

    Ingredienti

    • 1 mazzo piccolo di asparagi verdi
    • 2 uova
    • 200 g formaggio caprino fresco (fatto con latte di capra)
    • 15 cl di latte
    • 10 cl di birra bionda (sostituibile con eguale quantità di latte)
    • una noce di burro
    • 50 gr di farina
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

      clafoutis di asparagi

    1. Cuocete gli asparagi, e poi taglaite a pezzetti la parte commestibile; mettete da parte.
    2. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
    3. Imburrate una pirofila dal bordo alto, e distribuite sul fondo i pezzetti di asparagi, oppure usate 4 pirofiline da porzione.
    4. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete la farina poco alla volta e mescolate con movimento rotatorio.
    5. Salate e pepate e poi unite il formaggio di capra prima sbriciolato con la forchetta.
    6. Consigli:

      Potete sostituire il caprino con la ricotta.

    7. Unite poco a poco il latte sempre mescolando, ed infine anche la birra.
    8. Versate il composto sopra gli asparagi, cuocete nel forno caldo per circa 25 minuti.

     
    Foto di bloggyboulga

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