Clafoutis di fichi

Clafoutis di fichi

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
300 Kcal/100gr

    Vi proponiamo un goloso dolce con i fichi: il clafoutis, una specialità francese, facilissima da fare con uova, farina, latte e/o panna e frutta a piacere. Il clafoutis è una dolce particolare a metà tra una torta ed un budino, dalla consistenza morbida e cremosa, ottimo da servire tiepido o freddo.

    Ingredienti

    Ingredienti Clafoutis di fichi per quattro persone

    • 1/2 kg. di fichi neri
    • 100 gr di zucchero
    • 3 dl di latte intero
    • burro per la pirofila q.b.
    • 4 uova
    • 80 gr di farina
    • 1,5 dl di panna liquida del tipo da montare
    • 1 bustina di zucchero vanigliato (opzionale)

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Clafoutis di fichi

    clafoutis di fichi 2

    Preirscaldate il forno a 210 gradi.

  • Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e sbattete fino ad ottenere un composto soffice e biancastro.

  • Continuando a sbattere unite la farina e poi a filo il latte e la panna. Lasciate riposare una mezz’oretta.

    Lavate ed asciugate i fichi, eliminate il picciolo e tagliatele a metà.

    Versate l’impasto in una pirofila imburrata, e distribuiteci sopra i fichi.

    Cuocete in forno per circa 30 minuti.

    Servite freddo.

    Consigli:

    Prima di servire potete, a piacere, cospargere il clafoutis di fichi con zucchero vanigliato.

    Foto di Pille

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