Clafoutis di fichi

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/100gr
    Vi proponiamo un goloso dolce con i fichi: il clafoutis, una specialità francese, facilissima da fare con uova, farina, latte e/o panna e frutta a piacere. Il clafoutis è una dolce particolare a metà tra una torta ed un budino, dalla consistenza morbida e cremosa, ottimo da servire tiepido o freddo.

    Ingredienti

    • 1/2 kg. di fichi neri
    • 4 uova
    • 100 gr di zucchero
    • 80 gr di farina
    • 3 dl di latte intero
    • 1,5 dl di panna liquida del tipo da montare
    • burro per la pirofila q.b.
    • 1 bustina di zucchero vanigliato (opzionale)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    clafoutis di fichi 2

    1. Preirscaldate il forno a 210 gradi.
    2. Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e sbattete fino ad ottenere un composto soffice e biancastro.
    3. Continuando a sbattere unite la farina e poi a filo il latte e la panna. Lasciate riposare una mezz’oretta.
    4. Lavate ed asciugate i fichi, eliminate il picciolo e tagliatele a metà.
    5. Versate l’impasto in una pirofila imburrata, e distribuiteci sopra i fichi.
    6. Cuocete in forno per circa 30 minuti.
    7. Servite freddo.
    8. Consigli:

      Prima di servire potete, a piacere, cospargere il clafoutis di fichi con zucchero vanigliato.

     
    Foto di Pille

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA