Clafoutis di pesche

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    285 Kcal/Porz
    Il clafoutis di pesche è una delle tante varianti di un dolce francese facilissimo da fare a base di latte, uova, farina e frutta. In questa ricetta vi proponiamo appunto di prepararlo con le pesche gialle e di aromatizzarlo con le mandorle. Quando le pesche non sono di stagione potete prepararlo utilizzando delle pesche sciroppate, e ovviamente invece di un singolo clafoutis potete realizzarne 4 usando delle piccole pirofile da porzione.

    Ingredienti

    • 1 kg. di pesche gialle
    • 1 limone da agricoltura biologica
    • 3 uova
    • 1 cucchiaio colmo di farina
    • 2 cucchiai di mandorle
    • 100 g. di zucchero
    • 1 bustina di zucchero vaniliato
    • 30 cl. di latte
    • 20 g. di burro
    • 2 cucchiai di farina di cocco
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    Preparazione

    clafoutis di pesche

    1. Lavate il limone e grattugiatene la buccia, mettetela in una ciotola.
    2. Unitevi la farina, le mandorle ridotte in polvere e i due zuccheri.
    3. Incorporate le uova, uno alla volta, e poi il latte poco alla volta, mescolando con cura. Lasciate riposare il composto una mezz’oretta.
    4. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
    5. Sbollentate le pesche per 30 secondi, pelatele e tagliatele a fette.
    6. Imburrate una pirofila, distribuite sul fondo le fette di pesca e versateci sopra il composto di uova e latte.
    7. Cuocete in forno per circa 40 minuti.
    8. Quando toglierete la pirofila dal forno spolveratela con la farina di cocco.
    9. Servite questo delizioso clafoutis di pesche tiepido o freddo.

    Foto di celeste1992

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