Clafoutis di pesche

Clafoutis di pesche

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
285 Kcal/Porz

    Il clafoutis di pesche è una delle tante varianti di un dolce francese facilissimo da fare a base di latte, uova, farina e frutta. In questa ricetta vi proponiamo appunto di prepararlo con le pesche gialle e di aromatizzarlo con le mandorle. Quando le pesche non sono di stagione potete prepararlo utilizzando delle pesche sciroppate, e ovviamente invece di un singolo clafoutis potete realizzarne 4 usando delle piccole pirofile da porzione.

    Ingredienti

    Ingredienti Clafoutis di pesche per otto persone

    • 1 limone da agricoltura biologica
    • 1 cucchiaio colmo di farina
    • 100 g. di zucchero
    • 30 cl. di latte
    • 2 cucchiai di farina di cocco

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Clafoutis di pesche

    clafoutis di pesche

    Lavate il limone e grattugiatene la buccia, mettetela in una ciotola.

    Unitevi la farina, le mandorle ridotte in polvere e i due zuccheri.

    Incorporate le uova, uno alla volta, e poi il latte poco alla volta, mescolando con cura. Lasciate riposare il composto una mezz’oretta.

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Sbollentate le pesche per 30 secondi, pelatele e tagliatele a fette.

    Imburrate una pirofila, distribuite sul fondo le fette di pesca e versateci sopra il composto di uova e latte.

    Cuocete in forno per circa 40 minuti.

    Quando toglierete la pirofila dal forno spolveratela con la farina di cocco.

    Servite questo delizioso clafoutis di pesche tiepido o freddo.

    Foto di celeste1992

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