Clafoutis di verdure estive

Clafoutis di verdure estive

Tempo:
2 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    Il clafoutis è un classico dolce della cucina francese, questa ricetta ne propone invece una versione salata, preparata usando le verdure estive. Questo clafoutis vegetariano è ottimo per un pic nic, o con i suoi colori e profumi, per rallegrare il pranzo al lavoro.

    Ingredienti

    Ingredienti Clafoutis di verdure estive per sei persone

    • 1/2 litro di latte
    • 40 g. di grana grattugiato
    • 2 zucchine
    • 1 peperone
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Clafoutis di verdure estive

    Per prima cosa preparate la pastella. Rompete le uova in una ciotola.

    Versatevi sopra la farina e sbattete con un cucchiaio fino ad avere una pastella fluida e senza grumi.

    Unite poco a poco il latte continuando a sbattere. Alla fine incorporate il parmigiano grattugiato.

    Salate e pepate leggermente, poi lasciate riposare la pastella per una mezz’oretta in frigorifero.

    Pulite le verdure e lavatele.

    Affettate le cipolle.

    In una padella fate rosolare per pochi minuti le cipolle con un cucchiaio di olio.

    Tagliate a pezzetti regolari e abbastanza piccoli le altre verdure.

    Unitele alle cipolle nella padella, salate leggermente e fate cuocere una decina di minuti.

    Togliete le verdure dalla padella, fatele scolare e raffreddare.

    Ungete una teglia con un cucchiaio di olio e versatevi dentro la pastella. Distribuite nella teglia le verdure cotte in precedenza in modo uniforme.

    Lavate, asciugate e tagliate a spicchietti i pomodorini, e distribuite anch’essi uniformemente nella teglia.

    Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

    Quando è cotto toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare.

    Foto di drug123

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